Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед из тушенки
Что приготовить на обед из свиной, говяжьей, куриной тушенки? В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных блюд с тушенкой на обед.
Делюсь своим способом приготовления макарон с тушенкой по-флотски
Ингредиенты
Макароны – 250-500 г
Тушенка – 1 банка (500 г)
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию)
Уксус красный винный – 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.
В готовый картофель добавьте специи ...
Ингредиенты
Картошка – 1 кг
Тушенка – 1 банка (500г)
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Томат – 1 шт. (по желанию)
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода - по необходимости
Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)
Свежая зелень – 2-3 веточки
Сушеные травы – по вкусу
Горошек консервированный – по желанию
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для ...
Ингредиенты
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сегодня я буду готовить блюдо, популярное среди холостяков, туристов и дачников, - макароны с тушенкой. Это блюдо, впрочем, будет кстати и для семейного обеда, т.к. как готовить его быстро и ...
Ингредиенты
Макароны - 500 г
Тушенка - 1 банка
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 50 г
Соус чили - 1 ст.л.
Соевый соус - 50 мл.
Соль, перец, специи - по вкусу
Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания... Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня ...
Ингредиенты
Тушенка - 300-500 г
Картофель - 600 г
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Очень простой рецепт гречки с мясом (тушенкой). Тушенка обжаривается с луком, а затем тушится с гречневой крупой. Минимум ингредиентов!
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Тушенка мясная - 0,3-0,5 л
Вода - 3 стакана
Лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Картофельное пюре с тушенкой - любимое блюдо многих мужчин, а в особенности - холостяков. В нем удачно смешиваются и сытный гарнир, и питательное мясное блюдо, благодаря которому отварной картофель становится ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Тушенка из говядины - 300 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с ...
Ингредиенты
Тушенка из свинины - 375 г
Белокочанная капуста - 1/3 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатная паста - 70 г
Чеснок - 1/2 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль, перец, сельдерей - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - для подачи
Кулеш - это полевой суп (традиционно), и готовили его раньше из того, что было в наличии. Основа - пшенка, остальное - опционально.
Ингредиенты
Тушенка - 200 г
Пшено - 50 г
Картофель - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло (или жир от тушенки) - 30 г
Вода - 900 мл
Соль - 5 г
Помидоры - 60 г
Зелень петрушки - 10 г
Сухая овощная приправа - 3 г
Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.
Предлагаю ...
Ингредиенты
Горох (колотый) - 200 г
Тушёнка - 1 банка (340 г)
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Сухарики - для подачи
Для приготовления гречневой каши с тушенкой по-армейски подготовим продукты по списку.
Из банки с тушенкой выбираем жир и выкладываем ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Тушенка говяжья - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня сварим оригинальный и необычный вариант горячего – щавелевый суп с ...
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Молодой лук – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Щавель – 15-20 листьев
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Вода - 1,5 л
Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без «но») и очень жирно! Это несмотря на то, что в качестве главного ингредиента я ...
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – по вкусу
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Зелень укропа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – по вкусу
Вода – 2 стакана
Сливочное масло – 1 ст.л.
Рассольник с тушенкой можно приготовить очень быстро, если заранее сварить перловку. Можно воспользоваться для этого микроволновкой, а можно просто с вечера замочить крупу - на утро она сварится очень быстро.
Хорошо, ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 200 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Рассол - 0,5 стакана
Картофель - 3 шт.
Крупа перловая - 1/3 стакана
Морковь - 30 г
Сельдерей стебель - 30 г
Лук репчатый - 20 г
Лук зеленый - 2 пера
Укроп - 2 веточки
Соль - 10 г
Вода - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
В кастрюлю поместим картофель, тушенку и воду, проварим. Отдельно потушим квашеную капусту, затем все соединим и сварим наваристые щи.
Ингредиенты
Тушенка - 400 г
Квашеная капуста - 350 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сушеный сельдерей - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л)
Рис - 2 стакана
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к плову - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода
Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная ...
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель молодой – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 стакана (по желанию)
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец, паприка – по желанию
Укроп свежий – 1 пучок
Разве есть человек, который бы ни разу не пробовал щи с тушенкой? Думаю, если есть, то таких мало. Ведь блюда на тушенке - это палочка-выручалочка всех туристов и путешественников на ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 0,5 банки
Капуста белокочанная - 120 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Вода - 800 мл
Соль - 15 г
Помидоры - 80 г
Предлагаю ещё один вариант сытного ужина для всей семьи. Булгур с тушенкой - вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка, главное, выбрать качественные продукты. При выборе консервированного мяса обратите ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Говяжья тушенка - 0,5 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Перловая каша с тушенкой - пусть и не самое полезное, но зато быстрое и вкусное блюдо. Вообще, консервы входят в тройку студенческих блюд, сразу после дошираков и пельменей. При этом ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Для приготовления гороховой каши с тушёнкой возьмите следующие компоненты.
Горох на ночь (или на 8-12 часов) замочите в холодной воде. После чего тщательно промойте под проточной водой.
Выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Горох – 200 г (1 стакан)
Тушенка говяжья – 325 г (1 банка)
Лук – 2 шт. (80 г)
Морковь – 2 шт. (140 г)
Соль – по вкусу
Вода – 1 л
Тушите картофель с капустой, кабачками, перцем, луком и морковью. Добавьте томатный соус и тушенку. Рагу получается очень вкусным и сытным!
Ингредиенты
Тушенка мясная - 300 г
Картофель - 250 г
Кабачки - 250 г
Капуста белокочанная - 200 г
Сладкий перец - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Томатная паста - 40 г
Вода - 250 г
Растительное масло - 40 г
Сушеный базилик - 4 г
Соль, черный перец - по вкусу
Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку ...
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Капуста цветная - 200 г
Тушенка утиная - 150 г
Вода - 1,5 л
Помидор - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Данный суп можно готовить как дома, так и на природе. По-другому он называется полевой суп или полевая каша. Мясо здесь не требует долгой варки, в блюдо добавляется уже готовая мясная ...
Ингредиенты
Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)
Пшено – 100 г
Яйца – 3 шт.
Картофель – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 1,5-2 л
Соль, перец – по вкусу
Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня ...
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Тушенка говяжья – 0,5 л
Барбарис сушеный – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Обжариваются по очереди лук, картофель, квашеная капуста. Добавляется тушёнка и тушится до готовности овощей, плюс специи и лавровый лист.
Ингредиенты
Тушёнка - 325 г (1 банка)
Картофель - 500 г
Квашенная капуста - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его ...
Ингредиенты
Картофель – 700 г
Говядина тушеная – 0,5 л
Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г
Это довольно быстрый рецепт сытной пшенной каши с тушенкой, которую приготовим на сковороде буквально за полчаса без особых усилий.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Вода - 350 мл
Тушенка говяжья - 250 г
Морковь - 70 г
Лук - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - 10 г
Подготовьте все необходимые продукты для подливы из тушенки. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью, обсушите. Тушенку старайтесь купить проверенного производителя, без жира ...
Ингредиенты
Тушенка свино-говяжья - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.
Борщ готовится буквально за 20 минут, но квашеная капуста и тушенка добавляются за 5 минут до окончания варки, иначе капуста станет мягкой.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Тушенка свиная - 200 г
Капуста квашеная - 150 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 4 г
Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|