Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, спассеровать овощи до мягкости.
Муку смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром, яйцом и щепоткой соли.
Слепить небольшие клёцки, смачивая руки холодной водой, немного их приплюснуть при помощи молоточка либо вилки.
В горячий бульон отправить нарезанный на мелкие кубики картофель и промытый рис, варить минут 10-15, посолить и поперчить, добавить спассерованные овощи и клёцки, после всплытия проварить минут 6. Посыпать мелко порубленным укропом, накрыть крышкой и дать настояться.
Суп с сырными клёцками и рисом готов.
Всем приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!