Собрала ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и заварными клёцками.
В говяжий фарш добавила тертую морковь, нарезанные лук, петрушку и перец чили, посолила.
Сформировала фрикадельки.
Вскипятила в кастрюле около двух литров воды, добавила соль, горошины душистого перца и лавровый лист.
Фрикадельки опустила в кипящую воду и оставила вариться на среднем огне, снимая в процессе варки образующуюся пену.
Пока фрикадельки варятся, приготовила тесто на клёцки.
Чтобы всё получилось как надо, лучше придерживаться приведённых пропорций.
Сливочное масло растопила в микроволновке, белок отделила от желтка.
В маленькой кастрюле смешала молоко с маслом и довела до кипения.
Кастрюлю сняла с плиты и поставила на полотенце, чтобы не скользила. В горячую смесь частями вводила муку и быстро замешивала тесто. Мне удобно это делать деревянной толкушкой. С мукой нельзя переборщить: как только тесто начнёт собираться в колобок и легко отставать от стенок кастрюли, значит оно готово и муки больше не нужно. Тесто посолила и размяла его с солью.
Добавила желток, вмешала его в тесто.
Белок взбила в крепкую пену, и добавив его в тесто, вмешала аккуратно силиконовой лопаткой.
Тесто должно получиться кремовой консистенции, не плотным, а очень пластичным.
Убрала из супа лавровый лист и горошины душистого перца. Брала тесто чайной ложкой и опускала к кипящим фрикаделькам. Клёцки легко отходят от ложки, в супе тут же увеличиваются в размере. Варила их примерно 5-7 минут.
Получается весьма сытный суп с фрикадельками и заварными клёцками, даже картофель мне добавлять не хочется в него.
Приятного всем аппетита!