E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с солеными грибами

Рассольник с солеными грибами

Предлагаю рецепт вкуснейшего супа, который хорошо вас согреет и насытит в холодное время года. Соленые грибы - это не только любимая и популярная закуска, но и прекрасный ингредиент для приготовления рассольника. Небольшую кислинку супу придадут томатная паста и огуречный рассол.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Грибы соленые - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Рис - 2-3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Огуречный рассол - 100 мл

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

Зелень - 15 г

  • 72 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 3.23
  • Ж: 4.66
  • У: 4.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления рассольника с солеными грибами - перед вами, на фото.


Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.


Добавьте небольшую морковь, половину луковицы и зелень.


Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите свинину до мягкости. Морковь, лук и зелень уберите, а бульон процедите.


Картошку нарежьте кубиками, а рис промойте.


Бульон налейте в другую кастрюлю или из прежней уберите мясо. Доведите до кипения и выложите картошку с рисом.


Одну небольшую морковь натрите на терке, а половину лука мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте до прозрачности лука, после добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте в кастрюлю. Варите суп почти до готовности.


Возьмите соленые грибы.


Рассол слейте и выложите грибы на разделочную доску.


Нарежьте произвольно, но не мелко. Небольшие грибочки можно не резать.


Выложите в суп отварную свинину, нарезанные грибы, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, налейте огуречный рассол. Попробуйте суп и, если нужно, насыпьте немного сахара по вкусу.


Варите суп еще 7-8 минут и выключайте плиту.


Ароматный и вкусный рассольник с солеными грибами готов.





Рассольник с солеными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Анна
Давно не ела опят, сегодня купила, сделала по вашему рецепту, такие ароматы
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое, что приготовили. И отдельная благодарность за фото!!
Нравится
(0)
ответить
ооо, с грибами очень вкусно! у нас в магазинах почему то тоже на банках с солеными или маринованными шиитаке пишут "грузди"
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, конечно это не грузди и даже по виду ничего общего с ними не имеют. Но грибочки хорошие.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7, вкусные, ага, тоже беру такие, просто пытаюсь логику производителей понять;)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта