E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Солянка с груздями и капустой

Солянка с груздями и капустой

Вкусное домашнее блюдо из простых продуктов. Эта солянка универсальна: в Пост она будет самостоятельным блюдом, в обычные дни может быть гарниром или начинкой для пирога. Грузди для солянки подойдут как свежие, так и замороженные или солёные. Расскажу, как действовать во всех случаях.

Ингредиенты

Грузди солёные - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры свежие - 200 г

Капуста белокочанная - 700 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 1.57
  • Ж: 2.77
  • У: 4.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Нехитрый набор продуктов для приготовления солянки с груздями и капустой соберите по списку.


Итак, если грузди у вас свежие, только что из леса, то замочите их в тазу с холодной водой на пару часов. Тщательно вымойте под проточной водой от мусора и земли. И отварите в кипящей воде без соли в течение 20 минут. После чего откиньте на сито и действуйте далее по рецепту.


Если вы запасли впрок замороженные грузди, то они всегда перед заморозкой отвариваются. Поэтому с замороженными груздями всё просто: чуточку разморозьте, чтобы было возможно их нарезать, и больше никакой подготовки для них не нужно.


Иначе дело обстоит с солёными груздями - их нужно вымочить в холодной воде около 2 часов, чтобы убрать лишнюю соль, а затем обдать кипятком на сите и дать стечь воде.


Начинаем готовить солянку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.


Нашинкуйте соломкой капусту. Подготовленные грузди (см.выше) нарежьте крупной соломкой, а помидоры мелко нарубите.


Добавьте всё это в сковороду к капусте.


Сначала на сильном огне слегка обжарьте всё вместе. А как только капуста начнёт оседать, накройте сковороду крышкой и тушите солянку около 30 минут. В процессе готовки добавьте по вкусу соль. Если грузди солёные, то с солью будьте осторожны. Если грузди свежие или замороженные, то посолите блюдо по вкусу.


В готовую солянку в конце добавьте укроп или другую зелень.


Перемешайте, плиту выключите и можно звать домашних к столу.


Солянка с груздями и капустой готова! Приятного аппетита.


Солянка с груздями и капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта