E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рассольник с форелью

Рассольник с форелью

Ингредиенты

Форель свежая - 500 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Огурец соленый - 2 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Рис - 3 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров.

  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить  с рыбой. В данном случае у меня форель. Получается очень вкусно и относительно быстро.


Для приготовления этого супа нужно взять: форель,  морковь, картофель, лук репчатый, рис, огурцы солёные или маринованные, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, зелень.

Ингредиенты для рассольника с форелью


Сначала варим бульон из форели. Для этого рыбу чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Форель в кастрюле


Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на самом небольшом огне. Чем меньше кипение - тем прозрачнее бульон. Через 30 минут рыбный бульон будет готов.

Варим форель


Как бы вы ни старались, но хлопья от навара все равно будут. Поэтому я всегда бульон процеживаю. Картофель чистим,  моем и нарезаем. Кладем в рыбный бульон. Как только картофель в бульоне закипит, добавляем рис, который предварительно нужно помыть.

Картофель в рыбном бульоне


Вареную форель освобождаем от костей и кожи.

Отварная рыба


Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём овощи. Припускаем 10 минут на среднем огне, затем кладем в кастрюлю. Варим до готовности риса и овощей.

Обжарка моркови с луком


Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.

Порезанный соленый огурец


Затем кладём в кастрюлю.  Рассольник солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.  Варим еще 7-10 минут и выключаем.

Варим рассольник с рыбой


В готовый суп кладём нарезанную зелень.

Добавить зелень


Рассольник из форели готов.  При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы.

Фото рассольника с форелью


Очень вкусное и полезное блюдо.

Рецепт рассольника с форелью


Рассольник с форелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта