Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся рыбные консервы в томатном соусе, то тогда по вкусу придется добавление в этот рыбный суп томатной пасты или аджики, а если нравятся острые обжигающие специи, то возьмите в на заметку пасту для супа том ям. Я сварила "базовый" суп без томатного ингредиента и острых специй и только для желающих добавила в порции пасту том ям по вкусу.
Подготовьте основные ингредиенты для супа со скумбрией:
По желанию подберите на свой вкус специи...
Мой вариант, как любителя сильных ощущаемых специй, будет с пастой том ям, а иногда варю с добавлением аджики.
Рис промойте и сварите, например, басмати.
Из скумбрии удалите внутренности, а саму рыбу нарежьте на куски.
Поместите куски скумбрии в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, а затем выньте для удаления костей. По желанию можно бульон процедить.
Овощи нарежьте и сварите в рыбном бульоне, в конце приготовления верните в суп кусочки рыбы
и добавьте готовый рис.
Дайте рыбному супу из скумбрии настояться минут 5-10 и подавайте.
Порция базового, так сказать, рыбного супа из скумбрии.
Порция рыбного супа со скумбрией с острыми специями.
Приятного аппетита!