Продукты для приготовления ухи с молоком - перед вами!
Вид рыбы особого значения не имеет, главное - она не должна быть с ярким вкусом: скумбрия, сельдь и т.д.
Молоко заранее извлеките из холодильника, прогрейте до комнатной температуры.
С тушки хека срежьте плавники, промойте ее и нарежьте порционными кусочками. Очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Нарежьте картофель и морковь средними кубиками. Выложите вместе с рыбой в казан либо кастрюлю.
Влейте горячую воду, добавьте соль, молотый черный перец и лавровые листья. Проварите все примерно 5 минут и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Пену нужно будет снять несколько раз. Проварите суп на среднем нагреве еще 10 минут.
Промойте помидор и нарежьте его средними кубиками, а лук - мелкими. Всыпьте в емкость.
Промойте очищенный зубчик чеснока и петрушку, измельчите и добавьте в бульон. Проварите уху примерно 5 минут и попробуйте на вкус. Если необходимо, то подкорректируйте его.
Влейте молоко и перемешайте. Попробуйте снова уху на вкус, проварите 1 минуту и выключите нагрев.
Разлейте горячую уху с молоком в глубокие тарелки и подайте к столу с ломтиками хлеба, багета, лавашом и т.д.
Приятного вам!