Подготовьте необходимые ингредиенты для окрошки с красной рыбой (лососем, семгой) на кефире.
Отварите куриные яйца и картофель, а затем остудите в холодной воде.
Рыбку выбирайте слабосоленую жирную - она придаст блюду особый вкус. Не слишком жирная красная рыба особо ощущаться не будет.
Майонез добавляйте по желанию - можно и без него. У меня был чесночный домашний майонез - получилось бомбезно вкусно!
Огурцы и редис промойте в воде, срежьте хвостики с овощей. Попробуйте каждый из них на вкус - иногда попадаются горькие экземпляры! Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в салатник.
Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками. Промойте зелень и измельчите, всыпьте вслед за картофелем в емкость. Можно добавочно измельчить и петрушку, зеленый чеснок.
Нарежьте такими же кубиками слабосоленую мякоть семги или лосося. У меня - нарезка засоленных хвостиков семги.
Очистите отваренное куриное яйцо и промойте в воде. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость вместе с солью. Смешайте кефир любой жирности и майонез и влейте в емкость.
Аккуратно перемешайте и подайте окрошку с красной рыбой (в моём случае - с солёной семгой) к столу либо охладите в холодильнике примерно 30 минут - окрошка пропитается ароматами зелени и станет еще вкуснее.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!