E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с красной рыбой (лососем, семгой)

Окрошка с красной рыбой (лососем, семгой)

Я не большой любитель окрошек, но из всех тех, что я пробовала, эта - самая вкусная! Настоятельно рекомендую вам ее приготовить и угостить своих родных.

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 100 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отваренный - 1-2 шт.

Редис - 3-4 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 300 мл

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

  • 91 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.5
  • Ж: 5.39
  • У: 5.09

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для окрошки с красной рыбой (лососем, семгой) на кефире.


Отварите куриные яйца и картофель, а затем остудите в холодной воде.


Рыбку выбирайте слабосоленую жирную - она придаст блюду особый вкус. Не слишком жирная красная рыба особо ощущаться не будет.


Майонез добавляйте по желанию - можно и без него. У меня был чесночный домашний майонез - получилось бомбезно вкусно!


Огурцы и редис промойте в воде, срежьте хвостики с овощей. Попробуйте каждый из них на вкус - иногда попадаются горькие экземпляры! Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в салатник.


Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками. Промойте зелень и измельчите, всыпьте вслед за картофелем в емкость. Можно добавочно измельчить и петрушку, зеленый чеснок.


Нарежьте такими же кубиками слабосоленую мякоть семги или лосося. У меня - нарезка засоленных хвостиков семги.


Очистите отваренное куриное яйцо и промойте в воде. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость вместе с солью. Смешайте кефир любой жирности и майонез и влейте в емкость.


Аккуратно перемешайте и подайте окрошку с красной рыбой (в моём случае - с солёной семгой) к столу либо охладите в холодильнике примерно 30 минут - окрошка пропитается ароматами зелени и станет еще вкуснее.


Приятного вам!


Окрошка с красной рыбой (лососем, семгой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта