E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Горячая окрошка

Горячая окрошка

У традиционного русского блюда Окрошка конкретной персоналии, кому можно было бы приписать «авторство», нет. Не исключено, что прообразом современной окрошки было крестьянское блюдо из мелко рубленных лука и редьки, заправленное холодным квасом и солью. Окрошку готовят разные народы, и каждый народ готовит по-разному.

Сегодня мы будем готовить польскую горячую окрошку. Получается очень вкусный суп, который можно кушать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Укроп - 100 г

Петрушка - 100 г

Кефир - 500 г

Куриный бульон - 1 л

Свёкла отварная - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Рис - 40 г

Огурцы - 2 шт.

Редиска - 7 шт.

Соль - 1 ст.л.

Куриные ножки - 2 шт.

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.05
  • Ж: 2.64
  • У: 3.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления польской горячей окрошки соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Свёклу отправляем вариться на среднем огне 1 час. Нарезаем укроп и петрушку.


В чашку разбиваем 2 яйца и взбиваем вилкой. В кастрюлю наливаем кефир и рис. Не доводя до кипения, отправляем к кефиру яйца и непрерывно помешиваем венчиком.


После того как смесь закипит, отправляем укроп и петрушку. На этом этапе наливаем куриный бульон. Готовим на среднем огне до мягкости риса.


Нарезаем огурцы и редиску. Отварную свёклу натираем на терке. Куриные ножки отделяем от косточки и нарезаем. Как только рис станет мягким, добавляем в кастрюлю огурцы, редиску, свёклу и мясо. Солим по вкусу.


Горячая окрошка готова! Всем приятного аппетита!


Горячая окрошка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Раджан
Обычно окрошка это холодный суп, чего только не придумают))) спасибо за рецепт! Будем пробовать.
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
УхтыЖка, даже горячей бывает!  Ну теперь обязательно нужно попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, да да:)) благодарю:)))
Нравится
(0)
ответить
Данияр
Рис в окрошке? Интересно, впервые вижу такое, а выглядит аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Данияр, риса там немного, но благодаря рису суп получается сытный и долго не хочется кушать :) благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Необычная окрошка, свекла придает красивый розовый цвет! Выглядит вкусно, попробую как нибудь!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, рахмет :)))
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт!! Буду пробовать!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Такую окрошку я еще не пробовала, интересный и аппетитный рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта