Мякоть говядины сварите в подсоленной воде и полностью охладите. Яйца сварите, залейте холодной водой. Все продукты для татарской окрошки должны быть одинаково хорошо охлаждены.
Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с солью.
Влейте немного кваса к желткам и поставьте в холодильник, пока будете нарезать остальные ингредиенты.
Белки нарежьте тонкой соломкой.
Вареную говядину нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.
Огурцы нарежьте тонкими брусочками. Очистите огурец от кожицы, если она толстая.
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите лук в миску, посыпьте солью.
Толкушкой разотрите лук до кашицы.
В глубокую миску сложите нарезанные белки, говядину и огурцы.
Добавьте растертый зеленый лук.
Положите мелко нарезанные укроп и петрушку. Добавьте растертые с квасом желтки, если окрошка будет съедена вся сразу.
Или положите порцию нарезанных продуктов в тарелку, добавьте растертые желтки и влейте охлажденный квас, посолите и поперчите по вкусу.
Татарская окрошка готова, подавайте с катыком.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!