Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В жаркую погоду окрошка является самым важным супом на столе. Но бывает так, что традиционные рецепты этого супа с картошкой не подходят для приготовления - нет самой картошки или она исключена из меню. Одной из удачных замен, на мой взгляд, является добавление консервированной фасоли. Если выбрать белую фасоль, то в окрошке она будет практически незаметной, и по вкусу она больше похожа на картошку. Также возможен вариант, когда фасоль разминают вилкой и добавляют в суп - тогда замена совсем не видна.
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с фасолью вместо картошки. Яйца следует предварительно отварить (не больше 10 минут) и охладить в воде. Вместо кваса можно использовать кефир, минеральную воду, белый квас. Также можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт.
Зелёный лук и укроп промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко порежьте и выложите в чашу для окрошки. Присыпьте солью и перетрите с ней зелень.
Редис и огурцы помойте и срежьте кончики. Порежьте мелким кубиком и добавьте в чашу с зеленью.
Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Добавьте к другим подготовленным ингредиентам.
Колбасу извлеките из упаковки и порежьте кубиком. Добавьте к другим ранее подготовленным ингредиентам.
Консервированную фасоль промойте и добавьте в окрошку.
Добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей на стол добавьте квас.
Подавайте окрошку с фасолью вместо картошки охлаждённой. Не забудьте предложить горчицу.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.