E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром - по-настоящему праздничное блюдо. Оно не только красивое, но и очень-очень вкусное. Готовится легко, так как мясо птицы нежное, отбить его гораздо проще и быстрее, чем свинину. Единственное, подавать такие отбивные нужно в горячем виде, пока сыр ещё тягучий. Хотя многие предпочитают в остывшем варианте.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

Выход: 5 штук
  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке.


Куриное филе промойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на 5 частей. С помощью кухонного молотка слегка (учитывая, что куриное филе очень нежное) отбейте мясо с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, филе нужно прикрыть пищевой пленкой.


Получившиеся отбивные немного посолите и посыпьте приправой для мяса. С количеством соли нужно быть аккуратней, в рецепте будем использовать ещё соевый соус.


Затем сложите их в глубокую миску и залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.


Тем временем нарежьте помидор пластинами, лук - полукольцами, а твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками.


Замаринованные отбивные выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой. Поверх мяса разложите измельчённый лук.


Затем - слайсы помидоров.


Поверх овощей распределить натёртый сыр. Отправить форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым.


Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром переложите на порционные тарелки и подавайте на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!


Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта