Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Я уже предложила рецепт компота из кизила на зиму, но сейчас как раз сезон и компот можно варить хоть каждый день, если, конечно, у вас богатый урожай этой вкусной ягоды. Если же нет, то раз попробовать можно, так как для компота понадобится всего 300 г кизила.
Для приготовления компота из кизила ягодки следует вымыть, удалить неспелые и порченые плоды.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить кизил, проварить его 5 минут.
Затем всыпать в кастрюлю сахар.
Ещё раз довести компот до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Компот получается очень вкусным, когда не просто остынет, а и хорошо настоится - проверено. Последний раз так получилось, что компот я сварила, но мы уезжали, и пить уже не было времени. Вернулись через сутки, компот стал просто божественным! До этого он у нас долго не задерживался, после остывания выпивался за 4-5 часов.
Разлить компот из кизила в стаканы и наслаждаться вкусным напитком. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Написать комментарий
Отправить
Сергей
А если туда добавить столько же голубики и веточку мяты на 5 литров воды, сахара поменьше. То за уши не оттянешь.
Нравится
(1)
ответить
Алсу
Спасибо за рецепт. Компотик вкусный получился.
Нравится
(0)
ответить
Диана
Сварила компот, добавила на 1 кг ягод 400 г сахара
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Спасибо за рецепт. Буду варить первый раз
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень много сахара, в след раз буду в два раза меньше добавлять. Спасибо за рецепт
Анна, согласна Сейчас я уже намного меньше сахара добавляю. Но если вдруг получилось сладко, то всегда можно разбавить кипячёной водой. Большое спасибо за отзыв!
Написать комментарий