Виноградный компот - замечательный напиток! От того, какого сорта вы возьмёте виноград, будет зависеть цвет компота, его вкус и аромат. Компот из винограда после приготовления нужно как следует охладить, в тёплом виде он не очень вкусный, а вот уже холодный, со льдом, виноградный компот раскрывает свои прелести в полной мере!
Чтобы приготовить компот из винограда, возьмите виноград, воду и сахар. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Пока вода закипает, подготовьте виноград: отделите виноградинки от грозди, промойте как следует.
Переложите виноград в кипяток и сразу всыпьте сахар. Если вы любите компот послаже, то сахара можно брать и больше, чем я указала.
Когда вода с виноградом и сахаром снова закипит, убавьте огонь и проварите компот около 7 минут, чтобы виноградинки успели отдать воде свой вкус и аромат.
Затем остудите компот из винограда и можете подавать;)
Приятного вам аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!