Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, придаёт этому напитку особый вкус и изысканность.
Для приготовления ликёра нужно взять водку хорошего качества, свежие апельсины, сахар и воду.
С апельсинов снять корки и удалить с них белый подкорковый слой.
Цедру мелко нарезать.
Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.
С долек апельсинов удалить белые плёночки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.
Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.
В выделившийся сок добавить воду, поставить ёмкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.
Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.
Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.
Ликёр выдержать под крышкой в течение 10 дней и процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Если цвет ликёра бледный, то напиток можно подкрасить жжёным сахаром.