E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Вишневый ликер со сгущенкой

Вишневый ликер со сгущенкой

Ингредиенты

Водка - 0,5 л

Сгущенное молоко - 100 мл

Вишневый сок - 200 мл

  • 412 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Если у вас на пороге неожиданные гости или же вы просто хотите хорошо посидеть в компании своих подруг, то приготовьте вкусный, тягучий и невероятно ароматный вишневый ликер со сгущенкой, который создается в считанные минуты при наличии водки, сгущенки и любого сока, кроме томатного. В данном рецепте мне под руку попался вишневый сок. Он прекрасно соединяется со сладкой сгущенкой, благодаря кисловатому вкусу, и делает ликер идеально вкусным - не приторным и не слишком кислым.


Приобретите лишь три ингредиенты и принимайтесь за рецепт!

Ингредиенты для вишневого ликера со сгущенкой


В глубокую емкость вылейте сгущенное молоко - можно брать и жидкое, и густое - результат будет одинаковым. Но лучше, чтобы сгущенка была бы сделана без добавления пальмового масла.

Сгущёнка в миске


Влейте следом на сгущенку вишневый сок. Избегайте использования томатного - он никак не сочетается со сгущенным молоком!

Влили вишнёвый сок


Влейте всю бутылку водки емкостью 500 мл. Не переживайте 100 мл сгущенного молока и 200 мл сока разбавят 40% водочный градус и ваш ликер выйдет крепостью около 25-26%.

Добавили водку


Перемешайте все содержимое емкости вилкой, венчиком или длинной кофейной ложечкой, чтобы все компоненты смешались между собой.

Смешали компоненты ликёра


Перелейте приготовленный вишневый ликер со сгущенкой в графин, кувшин и т.д., а затем разлейте в рюмочки и подавайте вместе со сладким.

Рецепт вишневого ликера со сгущенкой


Приятного вам вечера!


Вишневый ликер со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Марина
Не удачный рецепт. Никто не оценил, все покривились. Было выполнено в точности по рецепту
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, на вкус и цвет.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Сколько можно хранить данный лекер?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия , не надо хранить. Он делается за час до подачи на стол и охлаждается.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Не очень получилось! он когда постоит, то расслаивается( очень слышна водка(( добавляла больше сока и сгущенки,но ничего не изменилось( 
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зачем создавать ликер и оставлять его на простой? Это вам не настойка, которую хранят не менее месяца. Выбирайте рецепт по существу!
Нравится
(0)
ответить
юлия
Очень вкусно получилось, а главное просто.
Нравится
(0)
ответить
Аленка, ты спец по ликерам!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамульчик))) Хоть бы раз тебя ими угостить(((
Нравится
(1)
ответить
цвет красивый какой получается!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш! А на вкус - даже лучше магазинных, ням-нямка просто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта