E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн с мандаринами - не только праздничный напиток. Его можно приготовить и в будний холодный денек, побаловав себя и своих родных.

Ингредиенты

Вино - 0,25 мл

Компот вишневый - 200 мл

Мандарины - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 2-3 палочки

Бадьян - 2-3 звездочки

  • 125 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты. Ну а так как мандарины - символ Нового Года, то такие фрукты непременно присутствуют на любой кухне. Именно поэтому мы создадим этот ароматный напиток с ними.


Чтобы он стал еще более вкусным, используйте компот или сок, например вишневый. Сахар регулируйте по своему вкусу, его можно заменить медом любого сорта, но только такую сладость добавляют в остывший глинтвейн.


Напиток идеально согреет в зимние холода, заставляя кровь быстрее бежать по венам. По желанию из мандаринов можно выжать сок, если вы не любите, когда в глинтвейне попадаются лишние кусочки фруктов.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сахарный песок, звездочки бадьяна и палочки корицы выложите в кастрюлю или сотейник.


Очистите мандарины от кожуры и белого слоя под ней. Если плод мелкий, выложите его дольки целыми, если крупный - нарежьте их.


Влейте вино и компот или сок, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.


Доведите до кипения, но не кипятите! Необходимо просто прогреть жидкость до 75-80°С. Размешайте, чтобы сахар растворился в жидкости, попробуйте глинтвейн на вкус. При необходимости можете добавить еще сладости. Некоторые используют сушеную гвоздику, лавровые листья - ориентируйтесь по своему вкусу.


Разлейте горячий напиток в стаканы или чашки, остаток перелейте в кувшин и подайте к столу.


Приятного вам!


Глинтвейн с мандаринами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
у нас продаются специи для глинтвейна порционные, так что надо будет себе забодяжить, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, сделай конечно! Мандарины после вкусной жидкости такиеее сладкиииеее!
Нравится
(0)
ответить
какой красочный и тематический! хочу-хочу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, заходи, пропажа! Тебе штрафную!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже глинтвейн полюбляю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, наливаю!
Нравится
(0)
ответить
Компот вишневый - и все: жизнь удалась!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а представь себе, какое все вместе нарядное и вкусное, м-м-м-м
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта