E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Сбитень «Домашний»

Сбитень «Домашний»

Ингредиенты

Вода - 1 литр;

Мед - от 4х ст. ложек;

Сахар - от 4х ст. ложек;

Корица - 1/2 палочки или молотая - 0,5 ч. ложки;

Имбирь сухой или корень - по вкусу;

Кардамон - 1 коробочка или молотый - 0,3 ч. ложки;

Лавр - 1-2 листа по желанию;

Перцы острые или душистые - по вкусу;

Гвоздика - 1-3 соцветия по желанию;

Бадьян - 1 звездочка или анис - 1 щепотка по желанию;

Алкоголь - по желанию и по вкусу.

  • 77 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

В зимний период в новогодние и рождественские праздники, а так же и на масленицу сбитень был очень популярным русским напитком! Приготовить его несложно и я покажу три варианта. Этот - домашний на меду с жженым сахаром, пряностями и по желанию с алкоголем, второй будет - русский сбитень на травах и третий - напиток сбитень на чае с медом.


Специи и пряности могут быть как целые в виде палочек, коробочек, горошин, соцветий и т.п., так и молотые. С молотыми сбитень получается тоже очень вкусным, но более мутным. Состав специй, их количество и соотношение подбирайте на свой вкус, кто-то любит больше корицы, кто-то - больше бадьяна...


Про алкоголь. Вино некрепленое обычно добавляется в количестве 150-200 мл на 1 литр сбитня, а крепленых вин, например, бальзамов достаточно 50 мл на 1 л сбитня. Есть варианты добавления в сбитень пива, но я такой не пробовала... А в планах моих сварить сбитень по аналогичному рецепту с шишечками хмеля.

Кагор и бальзам


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для сбитня


Кастрюльку с сахаром поместите на плиту и при помешивании дайте сахару расплавиться.

Сахар в кстрюле


Когда сахар начнет коричневеть, снимите с огня. Не пережгите!

Жженый сахар


Влейте воду и растворите эту сахарную карамель. Добавьте все специи и, по желанию, алкоголь.
Мед либо добавьте сразу же, как пишут в традиционных рецептурах, либо растворите его в готовом сбитне потом.

Влить вводу к сахару


Доведите массу до закипания, затем варите на слабом огне минут 10. Обязательно снимайте пену!
Затем сбитню дайте настояться, процедите и подавайте горячим.

Варим сбитень


Сбитень домашний готов!

Сбитень домашний, фото


Будьте здоровы!

рецепт домашнего сбитня


Сбитень «Домашний», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Катерина
Спасибо огромное!
В баньку -самое то!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! это точно)
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Обязательно надо попробовать )))
Нравится
(0)
ответить
это вкусно да и можно готовить на свой вкус. у нас холодно ниже 30 градусов. так горячее пряное очень в тему! ))
Нравится
(0)
ответить
У нас тоже 30, но с плюсом ))) Но я бы все равно не отказалась попробовать))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта