E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Горячий лимонад

Горячий лимонад

Ароматный и пряный имбирно-медовый лимонад - согревающий напиток, который выручит и в праздники, и в будни.

Ингредиенты

Имбирь корень – 300 г

Вода питьевая – 2 л

Яблочный сок – 1.5 литра

Лимон (сок) – 6 шт.

Мед – по вкусу

Ром/бренди – 450 мл

  • 50 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Горячий лимонад с имбирем и медом – согревающая зимняя версия всеми любимого напитка. Приготовленный на основе имбирного отвара и яблочного сока, щедро приправленный свежевыжатым соком лимона и медом, лимонад прост в приготовлении и получается невероятно аппетитным на вкус - лимонно-медовым, с яблочными и пряными имбирными нотками в послевкусии.


Используя предложенный рецепт в качестве основы, можно готовить как безалкогольную, так и алкогольную версию напитка, просто добавив или исключив из состава алкоголь. Такой вариант лимонада придется по вкусу и детям, и взрослым, и станет отличным вариантом освежающего напитка для праздничного стола либо уютных посиделок с семьей или друзьями в холодное время года. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления алкогольной версии напитка подойдет ароматный крепкий алкоголь - например, ром или бренди. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3.5 л безалкогольного напитка или 15 порций по 250 мл.

Фото 1


Вымойте корень имбиря и, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими пластинками.

Фото 2


Поместите нарезанный имбирь в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной питьевой воды и на сильном огне доведите смесь до кипения.


Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь еще 15 минут.

Фото 3


Затем процедите получившийся отвар, удалив пластинки имбиря.

Фото 4


Добавьте в кастрюлю яблочный сок, снова доведите смесь до кипения и выключите огонь.

Фото 5


Выжмите сок из лимонов и добавьте в кастрюлю с горячим лимонадом. У меня получилось 290 мл сока.

Фото 6


Добавьте по вкусу мед. На мой вкус, 6 щедрых столовых ложек меда было достаточно, но тут все индивидуально, и от сладости и насыщенности вкуса меда также зависит.

Фото 7


Разлейте напиток по жаропрочным бокалам или чашкам. Для получения алкогольной версии напитка добавьте в каждый бокал 30 мл рома (или бренди).

Фото 8


По желанию, украсьте каждый бокал ломтиком лимона, дополните соломинкой и подавайте к столу.

Фото 9


Горячий лимонад готов. Наслаждайтесь!


Горячий лимонад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мне бы сейчас такого горяченького не помешало. Апчхи.....
Нравится
(0)
ответить
Шикарный коктейль!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Не только вкусно, но еще и полезно: кровушку погонять)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда, есть такое !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)