E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Вишневый пунш

Вишневый пунш

Слабоалкогольный напиток из вишневого сока, рома, фруктов и пряностей.

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 150 г

Вишневый сок - 600 мл

Вода - 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. или по вкусу

Корица - 1 палочка

Кардамон - 2 коробочки

Ром - 100 мл

Выход: около 800 мл
  • 73 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сочетание вишни с ромом можно назвать классическим, есть несколько коктейлей и десертов на их основе или с их использованием. Например, это вишневый пунш. Для приготовления такого пунша лучше всего подходит именно замороженная вишня, она придает напитку особенно яркий вкус. Состав специй может варьироваться, но обязательно добавляйте корицу. А если есть готовая смесь "для пунша" или "для глинтвейна" - это вообще в тему. Сахар берут как коричневый, так и обычный - белый.


Вишневый пунш (на мой вкус...) хорош и в горячем, и в холодном виде.


Для приготовления вишневого пунша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Замороженную вишню положите на дно кастрюли. Добавьте половинку апельсина, нарезанную на ломтики или на кусочки.

Фото 2


Соедините воду, сахар (тут демерара), корицу и кардамон, сварите сладкий сироп. Для этого доведите до кипения и на слабом огне поварите минуты три.

Фото 3


Влейте кипящий сироп (через сито, чтобы процедить) на вишню с кусочками апельсина.

Фото 4


Следом влейте ром, вишневый сок и сок, выдавленный из второй половинки апельсина.

Фото 5


Для подачи пунш из замороженной вишни и вишневого сока можно по желанию либо охладить, либо подогреть...

Фото 6


Вишневый пунш - вкусный напиток, особенно подходящий для праздничного стола.


Вишневый пунш, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать готовую смесь специй.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)