Сочетание вишни с ромом можно назвать классическим, есть несколько коктейлей и десертов на их основе или с их использованием. Например, это вишневый пунш. Для приготовления такого пунша лучше всего подходит именно замороженная вишня, она придает напитку особенно яркий вкус. Состав специй может варьироваться, но обязательно добавляйте корицу. А если есть готовая смесь "для пунша" или "для глинтвейна" - это вообще в тему. Сахар берут как коричневый, так и обычный - белый.
Вишневый пунш (на мой вкус...) хорош и в горячем, и в холодном виде.
Для приготовления вишневого пунша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Замороженную вишню положите на дно кастрюли. Добавьте половинку апельсина, нарезанную на ломтики или на кусочки.
Соедините воду, сахар (тут демерара), корицу и кардамон, сварите сладкий сироп. Для этого доведите до кипения и на слабом огне поварите минуты три.
Влейте кипящий сироп (через сито, чтобы процедить) на вишню с кусочками апельсина.
Следом влейте ром, вишневый сок и сок, выдавленный из второй половинки апельсина.
Для подачи пунш из замороженной вишни и вишневого сока можно по желанию либо охладить, либо подогреть...
Вишневый пунш - вкусный напиток, особенно подходящий для праздничного стола.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!