Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором специй. Подавать этот напиток, впрочем, как и все глинтвейны, необходимо в теплом виде, пока он благоухает непревзойденным ароматом.
Подготовим все необходимое для приготовления глинтвейна на кагоре.
Порцию кагора вливаем в сотейник, прогреваем до 70 градусов, ни в коем случае не кипятим вино, поэтому во время всего процесса находимся рядом с сотейником.
В горячий кагор бросаем несколько колец лайма, немного раздавим их в вине, чтобы лайм отдал свой сок.
Вводим палочку корицы и звездчатый анис – бадьян. Бадьян имеет достаточно специфический и насыщенный аромат, не каждому он приходится по вкусу, поэтому при желании исключаем бадьян из списка.
Вливаем порцию апельсинового ликера, также подойдет любой другой ликер, к примеру со вкусом мандарина, грейпфрута. Прогреваем все содержимое сотейника еще несколько секунд.
Набрасываем крышку, даем глинтвейну немного настояться, соединиться ароматом и вкусом со специями и ликером.
Вводим порцию меда, здесь ориентируемся на свой вкус.
Отфильтровываем корицу, бадьян, лайм.
Ароматный глинтвейн на кагоре готов, присыпаем напиток щепотью молотого кардамона, подаем к столу с фруктово-сырной нарезкой, шоколадным десертом, ягодами.
Приятного аппетита!