E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн с апельсином и корицей

Алкогольный глинтвейн с апельсином и корицей - великолепное средство от печалей и болезней!

Ингредиенты

Вино красное - 450 мл

Вода - 75 мл

Апельсин - 1 шт.

Корень имбиря - 1 см

Кардамон - 5 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Корица - 2 палочки

Сахар - по необходимости

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует великое множество и каждая хозяйка вносит в этот напиток свою изюминку. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Австрии, Чехии, но сейчас стал очень популярным и во многих других странах Европы. Глинтвейн помогает быстро согреться в холодное время года. Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна с апельсином.


Для приготовления глинтвейна с апельсином и корицей нам понадобится красное полусладкое или полусухое вино, апельсин, гвоздика, кардамон, мускатный орех,палочки корицы, небольшой кусочек имбиря и сахар по желанию. Если вино использовать полусладкое, то сахар не потребуется, если полусухое, то сахара понадобится 1-2 столовых ложки.


Нарезать кусочками половину апельсина, а вторую оставить для украшения.


В ковш налить воду, добавить в неё все специи и апельсин, прокипятить 1-2 минуты.


С помощью сита процедить смесь.


Затем добавить вино и прогреть не доводя до кипения. В высокие стаканы положить ломтики апельсина и залить их горячим вином.


Напиток подавать сразу.


Глинтвейн с апельсином и корицей хорошо восстанавливает силы после инфекционных заболеваний, поэтому пейте, но не злоупотребляйте и будьте здоровы!


Глинтвейн с апельсином и корицей


Глинтвейн с апельсином и корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Попробуйте,с апельсином вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Тоже готовлю в зиму глинтвейн
но с апельсином не пробовала)
Нравится
(0)
ответить
Какой вкусный и согревающий напиток! Тоже зимой иногда готовлю:)
Нравится
(0)
ответить
да?...ну а здесь его продают в сезон зимы..потом нету..
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лен,если честно,то у нас я не видела готового напитка....может конечно внимания не обращала.
Нравится
(0)
ответить
Ой это точно..я тоже раз попробовала его когда начала болеть..в самом начале он хорошо помогает! Я его покупаю бутылку готовую уже и добавляю мед и лимон и все..грею в микроволновке- готово!
Нравится
(0)
ответить
Елена
В стужу отличный напиток
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,да нет..не очень тянет)))У меня была история связанная с глинтвейном.Очень давно друзья пригласили в лес за грибами,договорились заранее,а я перед самыми выходными заболела,даже температура была...ужасно ехать не хотела.Они мне сказали что вылечат...Грибы собирали до самых сумерек,потом поехали к ним на дачу и там они напоили меня горячим глинтвейном и уложили спать.Утром я проснулась здоровая,простуду как рукой сняло.Вспомнила эту историю,у нас как раз зима началась,решила напомнить себе об этом напитке))
Нравится
(1)
ответить
чтото всех тянет на глинтвейн....а я вот его не могу пить горячим..сколько не пробовала..не идет...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта