Для приготовления соуса из запеченного болгарского перца подготовьте продукты по списку.
В оригинале предлагалось добавлять йогурт, но так как у нас подходящего нет, я взяла сметану. Если у вас есть густой йогурт, берите его в том же количестве. Но и сметана тут вписалась отлично, дав соусу яркий сливочный вкус и аромат.
Также предлагалось в конце приготовления полить соус смесью из растопленного сливочного масла с паприкой. Мне показалось это лишним, потому как и так масла достаточно, но если вам захочется, то возьмите 100 граммов сливочного масла, растопите любым удобным для вас способом, добавьте в него молотую паприку и перемешайте. Этой смесью полейте готовый соус.
Болгарский перец необходимо заранее запечь в духовке. Просто выложите перец на противень и запеките при температуре 200 градусов до подпалин, когда кожица начнёт лопаться. После чего сразу же выложите его в пакет, пусть так полежит пару минут. Этот манёвр нужно проделать для того, чтобы легко можно было снять кожицу с перца.
Растопите сливочное масло, затем добавьте муку и размешайте.
Добавьте сметану (или йогурт), паприку, соль, перец и воду до желаемой консистенции.
Перемешайте. Прогрейте пару минут, помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.
После чего добавьте в соус нарезанный произвольно перец, очищенный от кожицы и семян.
Прогрейте пару минут.
Соус из запеченного болгарского перца готов.
Подавайте тут же.
Приятных гастрономических открытий!