E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с говядиной в казане

Плов с говядиной в казане

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 1,5-2 ч. л.

  • 192 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в  качестве мяса используют то, что больше нравится - баранину, свинину, курицу. Мой любимый рецепт плова готовится с использованием мякоти говядины, получается очень сочным, насыщенным и с тонким приятным ароматом. Сегодня мы его и приготовим.


Кусок мяса вымыть в чуть-теплой воде и нарезать кусочками среднего размера.


Репчатый лук измельчить.


В казане разогреть достаточно большое количество масла и выложить мясо. Обжаривать его не мешая 5-7 минут, затем перемешать и всыпать лук, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить буквально 5 минут.


Морковь нарезать тонкой стружкой.


Добавить морковь в казан. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 минут.


Пока мясо с овощами тушиться, займемся второй частью основных ингредиентов. Головку чеснока очистить от верхних слоев шелухи. Рис промыть в прохладной воде. Зиру, барбарис, соль и красный молотый перец смешать в пиале.


Когда мясо с морковью уже потушилось, приступаем к финальной стадии приготовления плова из говядины. Головку чеснока выложить по центру. Равномерно всыпать приготовленные приправы.

рецепт плова из говядины


Рис выложить ровным слоем и аккуратно залить воду, таким образом, чтобы она была выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить плов до полного впитывания воды.

приготовление плова из говядины


Готовый плов разложить по тарелкам. Особым любителям можно также подать пропаренный чеснок. Очень вкусно, сытно и полезно!

фото говяжьего плова на тарелке


Приятного аппетита!

плов из говядины



Плов с говядиной в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (52)
Добавить комментарий
Анон
Плов, кхм…..
Плов……
Возможно, я что-то не так сделал,
Но!
Сколько раз, готовил по рецептам от Аймкук,
И постоянно что-то не так!
Приходиться дорабатывать!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анон, а что в этом рецепте не так? Делитесь подробностями 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать. Готовлю сейчас пока редко. Всё время занимают тренировки в бассейне. Цель стать сертифицированным дайвером не поменялась. Плов я давно не готовил и многое подзабыл. Готовил по рецепту,а количество мяса и т.д. как всегда увеличил в два раза. Морковь резать было лень и я просто её натёр. Ещё от себя поколдовал с приправами. Добавил куркуму. Очень мне нравится когда рис жёлтенький. Рис попросил купить жену и с ним я помучился. Сорт не написан и время варки не указано. Никаких ориентиров. Пришлось три раза добавлять воды,а раньше воду добавлял в рис один раз и её хватало всегда. Да и по времени рис готовился минут 40-45 если не больше.  Воевал не зря. На выходе всё получилось очень и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Отчёт составил. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима+++, благодарю за отзыв. Рад, что блюдо понравилось. У нас в доме плов едят обычно 2-3 дня и ничего не надо готовить 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,полностью согласен. Лень двигатель прогресса!!! Я хоть и готовлю в больших объёмах,но не разу не пришлось,что то выкидывать из за того что еда испортилась. Если приготовил и вижу самому всё не съесть то подкармливаю коллег жены медиков-бюджетников. Они правда иногда наглеют и спрашивают жену-Что то ты от Димки давно ничего не приносила.... Вот так. Пошёл отдыхать,а часов в 4-5 ночи или утра поем плов. Потом душ и баюшки. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Natalie Новичок
Спасибо! Очень вкусно получилось. Но морковку, все таки,  соломкой нарезала.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Натали, спасибо Вам за отзыв. Кушайте на здоровье и угощайте друзей 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Благодарю Вас за этот рецепт.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Александр, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
просто
на фото не плов, а каша,... рис слипшийся как вязкая рисовая каша... так и пишите не плов а каша с мясом
Нравится
(2)
ответить
ДАРЬЯ
Очень замечательный, легкий рецепт!!!!! А самое главное ВКУСНЫЙ!!!!!!! ......... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дарья, спасибо Вам за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Аноболик
Именно по этому рецепту получается вкуснее всего. Только говядину решил тушить чуть дольше, чем указано. Интересно, откуда растут руки у тех, у кого получается "каша" или "бледный". Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Аноболик, Вам спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Лёлька
Я бы не сказала что это плов. какой то он бледный бэээ
Нравится
(0)
ответить
Евгений

Данный рецепт - это не совсем плов, но получается вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ворчунья
Папа когда плов варил, говорил, что получится, или плов, или каша с мясом..... ну не плов это...
Нравится
(0)
ответить
Алгаза
Приятно удивлена во всех отношениях Это мой фирменный рецепр приготовления плова уже несколько лет Этот плов фантастически вкусен
Нравится
(0)
ответить
аноним
просто каша какая то, не умеете готовить не пишите что это плов
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Это вы, видимо, готовить не умеете. Мой муж знаток плова, я готовила плов впервые!!! по этому рецепту, подавала на стол и страшно было...ему понравилось)))Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Кстати, очень много зависит от риса, я использую индийский рис специальный для плова 200р/кг
Нравится
(0)
ответить
Алена
Фигня, а не плов, морковь режем длинной соломкой и рис пропаренный, да и лук полукольца ми надо!
Нравится
(0)
ответить
AKHAT
В рецепте на плов Вам надо указать, что надо применять длиннозёрный рис, чтобы не получалась каша с мясом.
Мне рецепт понравился, спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Рецепт понравился, все получилось вкусно но от себя я добавила немного куркумы,чтобы плов был желтого цвета для аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Плов получился БОЖЕСТВЕННО!!!!!!! Всей семье очень понравилось!!!!
Нравится
(0)
ответить
жанна
это не плов а ботка по нашему
Нравится
(1)
ответить
Александр
Это не плов, а рисовая каша с мясом.
Нравится
(0)
ответить
Анонимус
Извините, но ЭТО не плов совершенно. Не сбивайте с толку людей!
Нравится
(2)
ответить
Оксаночка
Плов получился очень вкусный, но получилось немного кашей, может дело в рисе?
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Оксаночка, спасибо. Возможно воды у вас получилось чуть больше чем надо - тут главное руку набить, пробовать и экспериментировать :)
Нравится
(0)
ответить
Цыган
Каша у тебя получилась, судя по фотке.
Нравится
(1)
ответить
Любитель плова
+10000!!! Полностью поддерживаю. Это не плов, а каша с мясом, хоть и вкусная
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Плов получился просто великолепный!добавили зелени для украшения... просто шик!
Нравится
(0)
ответить
АНОНИМУС
У нас получилось очень вкусно! Очень сытно! Спасибо за новое блюдо на нашем столе!
Нравится
(0)
ответить
ирина
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
денис
очень даже вкусно спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Земка
Получилось очень вкусно с первого раза , муж был в восторге)! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
люба
у меня получился.вкусно.спасибо))))
Нравится
(0)
ответить
Арк
Получилась каша!
Нравится
(0)
ответить
Мимишка
Делала все по рецепту, но не в казане а в глубокой сковороде, получается очень вкусн, если соблюдать рецептуру. Спасибо за новое блюдо на нашем столе)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Рецепт не очень рис белый и действительно разваренный наверно наверно воды переборщили.
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Припевочка, в рецепте все есть, в тот же момент, когда в казан кладется головка чеснока
Нравится
(0)
ответить
припевочка
а солить то когда нужно?
Нравится
(0)
ответить
Ксения
солить нужно,когда приправы кидаешь
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Евдокиши, я очень рад ;)
Нравится
(0)
ответить
Евдокиши
Спасибо за рецепт, делали плов первый раз у нас получился просто шедевр) пальчики оближешь)
Нравится
(0)
ответить
солнце
у меняя все получило.и очень вкусно.что бы лук с морковкой не пригорели можно добавить немного воды.
Нравится
(0)
ответить
Madi
Честно,первый раз в жизни вижу такой плов как на фото.Это совсем не плов.это просто рис с мясом наверно..Белый он у вас слишком и разваренный.и порядок приготовления не очень,много упущений
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта