Жареная картошечка - идеальное блюдо для тех, кто не имеет лишнего времени. Пожарить картошку можно очень быстро, блюдо это получается сытным, а при желании, приготовить его можно с различными добавками (грибами, мясом). Для подачи можно приготовить салат из помидоров, хороша с жареной картошкой будет квашеная капусточка, маринованные огурчики, ну и, конечно, селедочка. Не лишними будут и различные соусы - кетчуп, аджика, горчица. Многие любят кушать это блюдо с майонезом.
Жарить картошку можно на подсолнечном масле, на сале, со шкварками. Ну, а сегодня мы будем жарить картошку на сливочном масле с луком.
Чисто вымытые клубни картошки почистим. Тонко нарежем дольками, брусочками, кружочками или полукругами.
Лучше всего жареная картошка на сливочном масле получается на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием. Растопим сливочное масло.
В тот момент, когда масло начнет "шипеть", выложим картошку. Начнем жарить картошку на среднем огне под крышкой.
Пока картошка жарится, нарежем лучок. Я взяла половинку луковицы. Если вы любите лук, то можете добавить и больше.
Как только картошка подрумянится с нижней стороны, крышку откроем, картошку посолим, поперчим, добавим лучок и перемешаем. Во время жарки я стараюсь перемешивать картошку только один раз, чтобы она не развалилась. Снова накроем крышкой сковороду, огонь уменьшим и жарим до готовности уже на слабом огне.
Жарим, пока вся картошка не станет мягкой. Степень поджаристости регулируем на свой вкус.
В самом конце в уже готовую картошку добавим немного сухого или свежего укропа.
Жареная картошка на сливочном масле готова. Подаем ее с огурчиками, помидорами, салатом и т.д.