Если семью уже не удивишь обычными котлетами, то предлагаю приготовить мясные гнездышки с грибной начинкой. Добавленный в фарш картофель, снимает вопрос о гарнире (лучше подать с любым легким салатом). Начинка может быть на любой вкус и цвет, хоть ветчина, хоть вареные овощи, и даже каша (с кашей получается тоже очень вкусно, но тогда картофель в фарш не добавлять).
1. Для приготовления понадобятся мясной фарш (у меня смесь свинины и говядины), грибы (здесь у меня опята, хотя подойдут любые другие), картофель (клубни брать помельче), лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.
2. Картофель и чеснок натереть на мелкой терке.
3. С фаршем смешать картофель и половину чеснока, добавить соль и перец по вкусу. Оставшийся чеснок смешать с грибами.
4. Лук мелко нарезать кубиками.
5. Обжарить лук на половине подсолнечного масла до мягкости. Добавить грибы и чеснок. Добавить перец по вкусу.
6. Фарш разделить на 4 равных части. Выложить в смазанную маслом форму. В каждом мясном шаре сделать углубление для начинки и сформировать бортик.
7. Выложить начинку.
8. Запекать в разогретой духовке около 30 минут. Если начинка начнет подгорать, то можно закрыть ее фольгой.
9. Подавать горячими, гарнир не требуется.
Приятного аппетита!