Продукты для поленты с тыквой подготовьте по списку.
Доведите до кипения воду, посолите, всыпьте кукурузную муку. Параллельно нарежьте небольшими кубиками тыкву.
Быстро мешайте, удаляя комки.
Следом загрузите мякоть тыквы.
Часто перемешивайте и варите при тихом огне порядка 20 минут. Влага должна выпариться, тыква - размягчиться, а сама полента — стать плотной, пластичной, очень вязкой.
В готовую поленту с тыквой бросьте измельченные чили, чеснок, листья тимьяна, розмарина и кусочек сливочного масла. Перемешайте, дайте отдохнуть под крышкой, можно утрамбовать.
Подавайте несладкую поленту с тыквой теплой или остуженной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!