E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

В последнее время очень большой спрос на блюда из столовых. Немудрено: всё там готовилось по разработанным рецептурам, технологическим картам. И что самое радостное - все очень доступно по набору продуктов.

Маринад из свеклы как в столовой очень хорошо сочетается с вареным или запеченным картофелем, с мясом. А можно поесть просто так, с хлебом.

Свеклу заранее либо отварите, либо запеките в фольге в духовке.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 8% - 1-2 ст.л.

  • 76 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 39 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свекольного маринада как в столовой (на сковороде) подготовьте продукты по списку.


Свеклу натрите на крупной терке. Отставьте в сторону.


Лук и чеснок нарежьте мелко. Обжарьте, помешивая, до мягкости.


Добавьте томатную пасту.


Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.


Нагрев - средний.


К обжаренному с томатом луку и чесноку выложите натертую свеклу.


Жарьте, помешивая, пару минут.


Выключите нагрев, добавьте соль, сахар и уксус.


Всё добавляйте по вкусу, потому что свекла бывает очень сладкой, ну, а уксус - тоже дело вкуса. Мне хватило 1 ст.л. ложки 8% уксуса.


Перемешайте. Остудите.


Мне свекольный маринад больше нравится в холодном виде.


Свекольный маринад как в столовой готов.


Приятного аппетита!


Свекольный маринад как в столовой (на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ольга
Отличный рецепт! Получается очень вкусный маринад!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Для меня это тоже икра, но вкусно! Тоже так готовлю
Нравится
(3)
ответить
Не знаю, как у вас там, но у нас это тоже Икра А то, что мелко - паштет. Меня уксус твой удивил - 8% - такого у нас нетЬ))) Либо 6%, либо стабильно - 9%
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у нас только 5% (американский) и 8% (французский), кстати последний появился сравнительно недавно.. Вот все у них через жо... Поэтому спецом указала процент, чтобы народ ориентировался.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, обалдеть))))
Нравится
(0)
ответить
у нас это называют салатом
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, когда я жила с родителями в Туркменистане, там баклажаны, тушенные с овощами и нарезанные мелкими кубиками, называли икра. Баклажанная икра. И до сей поры я ее так называю. А потом уже в нете встретила, что икра - это именно то, измельчено в хлам. Салат, маринад  - какая разница, главное - вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Матильда, ты удивишься, но в Одессе это блюдо называют тоже икрой, хотя все овощи нарезанные крупным кубиком 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, та шо давно пора называть все салаты-закуски-маринады просто - блюда Блюдо из овощей с баклажанами, блюдо из свеклы с... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца из жидкого теста на дрожжах

Пирожки с рыбой и картошкой

Диетические куриные рулетики

Келле пача (турецкий суп)

Запеченная хурма с творогом

Блинный торт с кремом чиз и ягодами

Бефстроганов из конины

Жареный рис с ананасом

Диетический мясной пудинг

Брокколи в духовке с сыром

Жаркое из конины

Бейглы в аэрогриле

Паста с сыром с голубой плесенью

Диетический белковый омлет на сковороде
Мобильная версия сайта