E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком - самые простые в приготовлении. Особенно вкусны они с горячим и наваристым борщом!

Ингредиенты

Хлеб черный (или белый) - 2 ломтика

Сыр плавленый Дружба - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

  • 294 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком предназначены для взрослых, так как дети не слишком жалуют блюда с пикантным горьковатым привкусом. Особенно вкусны бутерброды при подаче с горячим борщом, супом харчо, другими первыми блюдами.


Чтобы создать бутерброды, не нужно быть великим кулинаром или поваром - они получатся даже у школьника. Рекомендую перед измельчением плавленый сыр поместить на 5 минут в морозильную камеру, особенно если это сливочный плавленый сыр, чтобы он слегка подморозился и лучше натирался.


Кстати, для натирания сырка используйте терку с мелкими ячейками - масса получится более нежной и визуально привлекательной. Многие любят добавлять в нее измельченные отварные куриные яйца, но это - отдельный рецепт, который вы можете найти на нашем сайте!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сырок поместите в морозилку на 5 минут, затем удалите оберточную фольгу и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: пиалу или миску.


Добавьте в емкость соль и майонез - его можно приобрести в любом магазине или создать собственноручно. Очистите зубчики чеснока и также натрите их на этой же терке в емкость. Аккуратно перемешайте всю массу. Если создадите ее заранее, примерно за 1 час, то вкус чеснока будет чувствоваться гораздо ярче!


Смажьте приготовленной массой хлебные ломтики.


Украсьте их свежей зеленью, маслинами или оливками по своему вкусу. Слегка поперчите и подайте к столу - бутерброды с плавленым сыром и чесноком готовы.


Приятного вам!


Бутерброды с плавленым сыром и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Простенько и со вкусом! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., можно хоть каждый день делать!
Нравится
(0)
ответить
Любимая закуска моего зятя!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, и моя тоже)))
Нравится
(0)
ответить
тоже классика уже, оч люблю)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага, всегда в моде
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта