Бутерброды с плавленым сыром и чесноком предназначены для взрослых, так как дети не слишком жалуют блюда с пикантным горьковатым привкусом. Особенно вкусны бутерброды при подаче с горячим борщом, супом харчо, другими первыми блюдами.
Чтобы создать бутерброды, не нужно быть великим кулинаром или поваром - они получатся даже у школьника. Рекомендую перед измельчением плавленый сыр поместить на 5 минут в морозильную камеру, особенно если это сливочный плавленый сыр, чтобы он слегка подморозился и лучше натирался.
Кстати, для натирания сырка используйте терку с мелкими ячейками - масса получится более нежной и визуально привлекательной. Многие любят добавлять в нее измельченные отварные куриные яйца, но это - отдельный рецепт, который вы можете найти на нашем сайте!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сырок поместите в морозилку на 5 минут, затем удалите оберточную фольгу и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: пиалу или миску.
Добавьте в емкость соль и майонез - его можно приобрести в любом магазине или создать собственноручно. Очистите зубчики чеснока и также натрите их на этой же терке в емкость. Аккуратно перемешайте всю массу. Если создадите ее заранее, примерно за 1 час, то вкус чеснока будет чувствоваться гораздо ярче!
Смажьте приготовленной массой хлебные ломтики.
Украсьте их свежей зеленью, маслинами или оливками по своему вкусу. Слегка поперчите и подайте к столу - бутерброды с плавленым сыром и чесноком готовы.
Приятного вам!