E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы свекольные

Кексы свекольные

Было дело, рассказывала, что пеку свекольные торты из варёной свёклы, вариант есть на сайте. А в этом рецепте покажу свекольные кексы, тесто для которых будет из сырой свёклы!

На фото итога вы видите два варианта: в белых бумажных капсулах – из обычной хлебопекарной муки высшего сорта, а в капсулах с рисунком – из безглютеновой смеси. На вид они не отличаются, в том числе и в разрезе. Да и на вкус тоже практически одинаковые благодаря смеси специй в составе.

Ингредиенты

Свёкла – 200 г

Мука пшеничная – 130-150 г

или Смесь безглютеновая – 130-150 г

Сахар – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Специи – 1-1,5 ч.л.

Сода – 1 щепотка

Специи:

Пряничная смесь

или Для глинтвейна молотые

Формочки с диаметром дна 5 см и высотой 3-4 см
Получается 10-12 кексов
  • 307 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.58
  • Ж: 17.05
  • У: 33.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для свекольных кексов с существенным количеством клетчатки в составе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Пряничная смесь и молотая смесь для глинтвейнов похожи по составу, в них входят в разных соотношениях корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, кориандр, ванилин, бадьян, перцы. Если нет готовых наборов, то можете подобрать состав специй и пряностей на свой вкус или просто взять только корицу и какой-нибудь ванильный ингредиент (натуральный стручок, ванильный сахар или ванилин).


Разрыхлителя берется больше, чем для традиционных кексов, потому что в составе тяжеловатая свекольная клетчатка, так сказать, а для безглютеновых при строгой диете добавляйте безглютеновый разрыхлитель.

Фото 1


Соедините яйца, сахар и растительное масло рафинированное без запаха. Перемешайте и взбейте.

Фото 2


Сырую свёклу мелко натрите и вмешайте в пышную яично-масляную массу.

Фото 3


Добавьте муку, выбранные специи, соду и разрыхлитель. На фото безглютеновая смесь, а с пшеничной мукой тесто готовится аналогично! Перемешайте, и тесто для кексов со свеклой готово.

Фото 4


Разложите тесто по смазанным или проложенных бумажными капсулами формочкам примерно на 2/3 их высоты.

Фото 5


Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, минут через 16 проверьте деревянной зубочисткой и сориентируйтесь о готовности.

Фото 6


Пряные свекольные кексы получились вкусными и не сухими, они сохраняют свою мягкость минимум в течение трёх дней. Может, и дольше, просто на четвертый день их уже не было в наличии.

Фото 7


Повторюсь, что на фото оба вида: глютеновые и безглютеновые. Приготовила оба и сравнила их между собой!

Фото 8


Кексы из свёклы напоминают кексовую выпечку с каким-то вареньем в составе.


Кексы свекольные, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы