E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ветчина из курицы в духовке

Ветчина из курицы в духовке

Домашние колбасные изделия - это всегда вкусно и безопасно, потому что вы используете натуральные свежие продукты. Предлагаю простой рецепт приготовления куриной ветчины в пергаменте в духовке.

Благодаря нитритной соли она получается розовой, увеличивается срок её хранения в холодильнике до 7 дней.

Очень вкусная ветчина, рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г

Филе куриного бедра - 300 г

Соль нитритная 0,6% - 10 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

Получается 500 граммов ветчины.
  • 134 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 28.02
  • Ж: 1.86
  • У: 0.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в духовке.


Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.


Филе бедер без кожи нарежьте кусочками крупнее и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вы получите густой однородный фарш. Добавьте его в миску с филе грудки.


Насыпьте перец черный молотый и нитритную соль. Можно добавить любые специи по вашему вкусу, чеснок.


Хорошо перемешайте фарш для ветчины рукой, в течение 5 минут. После накройте миску пленкой и поставьте в холод на сутки. За это время фарш 1 раз перемешайте.


За 2 часа до начала приготовления ветчины достаньте фарш из холодильника. После разделите фарш на две части. Одну часть возьмите в руки, смоченные в воде, и хорошо отбейте о ладони, перекладывая из одной руки в другую. Таким образом вы максимально удалите воздух из фарша. Отрежьте кусок пергамента размером 25х40 сантиметров. Из фарша сформируйте колбаску длиной 17-18 сантиметров и выложите на пергамент.


Заверните колбаску в пергамент и скрутите концы, как у конфеты.


Так же поступите со второй порцией фарша. Выложите колбаски в форму для запекания. Разогрейте духовку до 85-100 градусов.


Готовьте ветчину из курицы в духовке 1 час 45 минут. Затем достаньте из духовки и сразу разверните пергамент, который будет влажным, но сока на дне не будет. За счет этого ветчина получается сочной.


Готовую ветчину охладите, нарежьте и подавайте к столу.



Ветчина из курицы в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
А без нетритной соли можно приготовить?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, конечно можно. Возьмите обычную соль и посолите по вкусу.
Нравится
(1)
ответить
Зоюшка, она просто бомбезная!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта