E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ветчина из индейки и курицы

Ветчина из индейки и курицы

Вкуснейшая домашняя ветчина из индейки и курицы не оставит никого равнодушным. Сочный фарш индейки в сочетании с кусочками куриного филе, мускатным орехом, паприкой и другими специями делают ветчину пикантной и ароматной. Домашняя ветчина не содержит красителей и ароматизаторов, поэтому это полезный продукт. Она отлично подойдет для бутербродов. Приготовленная в ветчиннице, эта колбаса прекрасно держит форму и не разваливается. Попробуйте приготовить такую ветчину и вас удивит, насколько это просто и вкусно!

Ингредиенты

Фарш из индейки - 500 г

Куриное филе - 500 г

Соль - 1 ст. л.

Паприка - 0,5 ч. л.

Мускатный орех - 1 ч. л.

Черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Итальянские травы - 1 ч. л.

У меня получилось 650 г ветчины
  • 134 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 29 ч.
  • 32 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ветчины из индейки и курицы нам потребуются следующие ингредиенты. Специи, конечно, можно выбрать любые, но на мой взгляд, мускатный орех отлично сочетается с мясом. Советую также использовать паприку - она немного добавит цвета нашей ветчине. Еще прекрасно подходят итальянские травы, но вы можете спокойно выбрать те специи, которые вам больше нравятся. Соли можно тоже взять чуть больше или чуть меньше, но как мне кажется, идеальный вариант - 1 ст.л. соли на 1 кг мяса.

Фото 1


Начинаем приготовление нашей ветчины с того, что промываем куриное филе и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

Фото 2


Соединяем фарш индейки с кусочками курицы. Помните: мясо для ветчины должно быть хорошо охлажденным.

Фото 3


Добавляем соль, специи и все хорошенько перемешиваем.

Фото 4


Заготовку для ветчины ставим в холодильник, а в это время начинаем собирать ветчинницу. Застилаем ее пакетом для запекания, но оставляем свободный край, чтобы можно было завязать, а затем обрезать.

Фото 5


Заполняем ветчинницу фаршем. Стараемся утрамбовать его так, чтобы не было пустот внутри.

Фото 6


Завязываем пакет для выпечки, закрываем ветчинницу, затягиваем пружинки и ставим собранный агрегат в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.

Фото 7


После того как ветчина хорошенько настоялась, кладем ее в кастрюлю подходящего диаметра и заливаем водой. Нужно чтобы вода закрывала ветчину все время варки.

Фото 8


Ставим кастрюлю на огонь и доводим практически до кипения. То есть дожидаемся, когда от ветчины пойдут пузырьки, и убавляем огонь до минимума. Если есть термометр, то можно замерить - ветчина варится при температуре 85 градусов. Мясной белок сворачивается при температуре от 43 до 58 градусов. Поэтому не беспокойтесь - ветчина наверняка проварится. При этой температуре из фарша образуется своего рода каркасная сетка, внутри которой остается весь сок и жир. А вот если ветчина длительное время нагревается свыше 90 градусов по Цельсию, то на выходе вы получите просто куски мяса, никак не связанные между собой. Варим при этой температуре ветчину 2,5 часа.

Фото 9


После того как ветчина сварилась, вынимаем форму из воды и даем остыть при комнатной температуре. Дальше самое сложное - дождаться, пока она дойдет. Для этого отправляем собранную и остывшую ветчинницу в холодильник часов на 8, а лучше на ночь.

Фото 10


Теперь можно разобрать ветчинницу и достать вкуснейший и ароматный продукт из нее.

Фото 11


Из 1 кг мяса (500 г фарша индейки и 500 г куриного филе) у меня получилось 650 г готовой ветчины. Готовить ее по сути совсем не сложно и не долго, большое количество времени занимает охлаждение. Но, думаю, результат того стоит! Освоив приготовление домашней ветчины из индейки и курицы, вам вряд ли захочется впредь покупать ее в магазине.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Ветчина из индейки и курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Гораздо лучше делать фарш из курицы, а мясо индейки делать рубленным. Да и температура превышена. И время можно уменьшить. И охлаждать надо сразу в ледяной воде. И только потом вызревать в холодильнике. А так по сути у вас получается просто варёный рулет и к ветчине не имеет никакого отношения.
Ерунда у вас получается, короче говоря.
Нравится
(2)
ответить
Юрий
Прокалываете ли вы пакет в ветчиннице перед началом варки или это необязательно?
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (29 ч.) и времени приготовления (3 ч. 10 мин.)