E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ветчина из курицы в ветчиннице

Ветчина из курицы в ветчиннице

Ветчина, приготовленная своими руками, в разы вкуснее магазинной. По крайней мере, вы сами знаете, что вы сами туда положили. Это уже звучит вкусно. А если еще всыпать любимых специй, сухих ароматных травок? Это же находка! Сам процесс не трудоемкий, я бы даже сказала – лёгкий. Главное, раздобыть мяса, потом кого-то заставить помыть мясорубку и найти в себе выдержку, пока деликатес будет остывать.

Режется замечательно, не крошится и не ломается. Очень вкусно с горчичкой, особенно французской. Ну, это я так люблю. А вы уж подбирайте под свой вкус: горчица, хрен или просто ломтик хлебушка. Из этого количества ингредиентов вышло 1 кг 350 граммов готового продукта.

Ингредиенты

Куриное мясо – 2 кг

Соль – 2 ст.л.

Специи – 1 ст.л.

  • 184 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 92 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в ветчиннице подготовить по списку. Используемое мясо должно быть хорошо охлажденным. Перед работой его необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.

Ингредиенты для ветчины из курицы в ветчиннице


Для приготовления ветчины из курицы я использовала мясо из бёдрышек и голени. Думаю, что из самого куриного филе было бы сухо. Шкуру и прожилки, естественно, нужно убрать. А само мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Порезать курицу


Примерно 1/4 часть всего мяса нужно перемолоть мясорубкой. При этом лучше использовать решётку с крупными отверстиями. По желанию, на этом этапе можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Перекрутить мясо на мясорубке


Выложить фарш к нарезанному мясу. Всыпать специи и соль. Из специй я использовала смесь тмина, базилика, кориандра, мускатного ореха, красного острого перца и хлопьев паприки.

Всыпать соль и специи


Затем следует хорошо перемять, перемешать мясо с фаршем.

Размешать фарш


Можно использовать миксер. Так как мой миксер с этим бы не справился, пришлось делать все руками. Делать нужно это быстро, интенсивно и долго. Мясо должно стать вязким, но при этом обязательно должно оставаться прохладным. Если чувствуете, что рукам тепло – отправьте в холод на некоторое время.

Готовый фарш


Ветчинницу застелить пищевым пакетом или рукавом.

Положить в ветчинницу пищевой пакет


Внутрь выложить подготовленную мясную начинку, плотно утрамбовывая ложкой. Нужно стараться, чтобы воздуха в рукаве практически не осталось.

Положить фарш в ветчинницу


Верхний край закрутить и прижать крышкой.

Накрыть крышкой


Затем поочередно натянуть 4 пружины. Отправить ветчинницу в холодильник, минимум на 2 часа (лучше - на ночь).

Натянуть пружины


Выложить ветчинницу в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть форму.

Положить ветчинницу в кастрюлю с водой


Включить слабый огонь и продолжить варить ветчину из курицы в ветчиннице 2-2,5 часа. Температура воды не должна превышать 85 градусов.

Сварить ветчину


По истечении времени достать контейнер с мясом и сразу же выложить в миску с холодной водой на 5-7 минут. После чего отправить в холодильник до полного остывания. Здесь лучше не спешить, пусть мясо хорошо остынет.

Положить ветчинницу в холодную воду


Снять с ветчинницы пружины, крышку и вынуть пакет с ветчинной. Пакет аккуратно снять и всё – домашняя, ароматная, сочная и очень вкусная ветчина готова!

Готовая ветчина из курицы в ветчиннице


Доставайте горчицу и зовите родных, близких и соседей. Угощайте всех вкуснейшим мясом, а в ответ слушайте похвалу в свой адрес.

Ветчина из курицы в ветчиннице


Приятного аппетита.

Фото ветчины из курицы в ветчиннице

Готовьте с любовью.


Ветчина из курицы в ветчиннице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Ольга
Добрый день. Подскажите, правильно ли я поняла, что при варке не надо давать воде закипать совсем? И достаточно ли температуры 85 гр при обработке куриного мяса? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, всё правильно - варка заключается в том, что холодная вода с ветчинницей доводится до 85 градусов и держится в течение 2-2,5 часов не более указанной цифры. И да, этой температуры более чем достаточно для того, чтобы куриное мясо приготовилось. Благодарим вас за комментарий. Готовьте на здоровье!
Нравится
(4)
ответить
Александр
А я добавил немного свиного жира. Поставил варить. Сижу, жду результат.
Нравится
(1)
ответить
Александр, обязательно делитесь результатом! И благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
А как же сделать магазинную и сочную? Не воняющую жутко сильно... в поезд, на работу приготовленную из всех рецептов брать не рекомендую. Сжатое варёное мясо с ЗАПАХОМ :( Это просто вопрос
Нравится
(4)
ответить
Сергей
Сергей, добавляйте сушеный гранулированный чеснок, от него нет такого запаха, как от свежего.
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Сергей, не понимаю, как можно не любить чеснок?
Тем более в разгар пандемии. :-)
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Чеснок и лук лучше не класть!!!, только специи!!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Класс. Спосибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Игорь, на здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
Виктор
А почему мясо всё время должно быть обязательно холодным?
Нравится
(0)
ответить
Виктор, полагаю, это необходимо для формирования правильной структуры будущей ветчины. 
Нравится
(1)
ответить
Хрюня
Виктор, перегреете фарш, отёк бульонный получите, с точки ОТК это брак... Даже, если при термообработке, нарушите температуру , то же самое.
Нравится
(0)
ответить
Александр
2 кг курицы это из расчета на одну ветчинницу?
Нравится
(4)
ответить
Александр, да. Но всё, конечно, зависит от её размера.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Сделала,Офигенная!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(12)
ответить
Марина , спасибо вам за фото и комментарий! Мы рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Приготовили ветчину из мяса куры, все по рецепту.Очень вкусно получилось.Сам рулет вмеру сочный,не распадается.Спасибо большое за рецепт!!!! Сейчас будем экспериментировать с приправами.
Нравится
(3)
ответить
Аю
Поставил вариться, сижу,жду...
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Добрый день. Дважды попробовала сварить ветчину из курицы по вашему рецепту. Но первое: почему то она получается сухая, а второе: у вас на фото готовый рулет очень сухой сверху, а у меня весь покрыт жирным куриным соком. Конечно он вытекает сразу как разрежешь пленку, но сам вид у него не на столько сухой красивый, и при нарезании почему то крошиться, приходиться нарезать очень толсто. Подскажите пожалуйста, что я могу делать не так? Заранее спасибо за ответ.  Вот что у меня получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(14)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ольга, нужно добавить больше фарша. 
Нравится
(4)
ответить
Сергей
Ольга, вы не соблюдали технологию и получили отёк, либо не соблюдали температуру при вымешивании (не выше +5°) либо плохо вымесили, вымешивать мясо с фаршем нужно сильно и как бы массируя его до появления белых выделений (они в дальнейшем "склеят" ветчину воедино, если в процессе вымешивания температура мяса повышается, нужно убрать в морозилку, охладить, а затем продолжать вымешивание.
Нравится
(8)
ответить
Ирина
Вечина в ветчиннице получается очень сухая. Под сильным давлением пружин вытекает вся жидкость.
Нравится
(0)
ответить
Смотрела бы и смотрела, слушала и слушала)) Вот как куплю ветчинницу, как приготовлю)))
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Надо-надо. Не пожалеешь! Классная вещица. 
Нравится
(1)
ответить
Шикарна!
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
хоть прибор этот увидела )) никогда не встречался, ветчина замечательная получилась, и фото классные!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Очень легко приготовить и очень вкусненько. 
Нравится
(2)
ответить
Впервые вижу ветчинницу, знатная ветчина получилась, Ксюша!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Отличная штука - нужно брать))) Я же часто делаю домашнюю колбаску, но не всегда есть кишки (В магазине не могу покупать их, брезгую). Да и сама работа, как оказалось после ветчины, трудоемкая. А здесь закинул всё и ушел. На утро - шик! И что мне нравится, что выход готового продукта большой. Теперь берем с собой и на работу, и на учебу шикарные бутерброды. 
Нравится
(1)
ответить
Василий
Ксюша, не обязательно. Любая банка, купленная в супермаркете, подходящего размера будет не хуже и дешевле (для большей упругости можно под пресс). Это просто форма (пакет из-под сока, бутылка из-под минералки и т.д.......
Нравится
(11)
ответить
Алексей
Василий, нагрейте хоть раз пластиковую бутылку ! Пакет от сока Вы будете варить в течение 2х часов? Как Вы из банки будете извлекать ветчину? Порубите на тушонку? Под какой пресс в кастрюле ?
Нравится
(11)
ответить
Людмила
Алексей, Василий, наверное, имел ввиду колбасу (ветчину, холодец, как назвать) из варенного мяса с добавлением желатина. Когда готовое мясо закладывают в такую тару и отправляют в холодильник до остывания. Потом тару разрезают.
Нравится
(0)
ответить
Замечательная ветчина вышла!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта