E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сосиски из индейки (домашние)

Сосиски из индейки (домашние)

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих детей, то предлагаю приготовить очень сочные, вкусные и ароматные сосиски из фарша филе индейки и рубленного бедра индейки. Если готовить только из филе, то сосиски получатся немного суховатыми, а с добавлением рубленого мяса они, наоборот, будут очень сочными и вкусными.

Сосиски можно накрутить в пленку и заморозить, при надобности достать из морозильной камеры и отварить, не размораживая.

Домашние сосиски из индейки сделают прием пищи не только вкусным, но и диетическим.

Ингредиенты

Фарш филе индейки - 750 г

Бедро индейки - 750 г

Молоко - 150-200 мл

Горчица французская - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Сушенный чеснок - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Молотый лавровый лист - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 10 шт. среднего размера
  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 15.59
  • Ж: 4.59
  • У: 3.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления домашних сосисок из индейки. Фарш из филе индейки можете сделать заранее или перед приготовлением сосисок.


Не пренебрегайте добавлением крахмала (можно кукурузный заменить на картофельный), он впитает сок и не даст ему вытечь.


Немаловажную роль в этом рецепте играют специи, я выбрала стандартный пакет. Если вам какие-то специи не нравятся, то замените на свои любимые или не добавляйте вовсе.


Для сочности и для того чтобы фарш был более жидкой консистенции, добавила молоко (которое можно заменить на нежирные сливки или воду).

Фото 1


С бедра индейки снимите кожу, удалите кость и отрежьте все ненужные пленки и излишки жира. Из косточки можно будет приготовить бульон (поэтому не выбрасывайте ее).

Фото 2


Мякоть нарежьте мелкими кусочками.

Фото 3


В большую миску выложите фарш и нарезанное мясо индейки.

Фото 4


Добавьте специи, крахмал, горчицу, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

Фото 5


Влейте сначала половину от нормы молока, перемешайте хорошо фарш. Если необходимо, то добавьте оставшееся молоко и снова тщательно перемешайте. Удобно перемешивать в латексных перчатках. Когда фарш хорошо перемешали, убедитесь, что он не густой, а "лениво" сползает с руки. Уберите фарш в холодильник на пару часов (лучше на ночь), не забудьте накрыть миску пленкой.

Фото 6


Достаньте фарш из холодильника, снова хорошо перемешайте. Если сильно загустел, то влейте совсем немного молока или воды.

Фото 7


Приступим к формированию сосисок: расстелите пищевую пленку, на край выложите 1,5-2 столовых ложки фарша.

Фото 8


Аккуратно при помощи пленки скрутите в рулетик. Края хорошо закрутите и завяжите узелком или подвяжите толстой ниткой.

Фото 9


Таким образом сформируйте все заготовки.

Фото 10


Часть я отварила, а остальные убрала в морозильную камеру. Для того чтобы отварить домашние сосиски из индейки, в кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите заготовки в пленке, варите при среднем нагреве 15-20 минут.

Фото 11


Готовые сосиски сразу достаньте из воды, дайте им остыть, а затем аккуратно извлеките из пленки. Подавайте с любым гарниром и соусом. По желанию отварные сосиски можно обжарить на растительном масле или на гриле, для придания им более насыщенного вкуса и аромата. Приятного аппетита!!!

Фото 12


Сосиски из индейки (домашние), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию отварные сосиски можно слегка обжарить на растительном масле.
  • Сушеный чеснок можете заменить на измельченный свежий.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы