E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Колбаса с сердцем

Колбаса с сердцем

Колбаса с сердцем - вкусное мясное блюдо, которое вы можете гарнировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Свинина - 250 г (подчеревок)

Сердце говяжье - 0,5 шт.

Сало - 50-100 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Сушеный тимьян - 2 щепотки

Острый перец молотый - 2 щепотки

Соленые кишки - 1,5 м

  • 187 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: чеснок, молотый острый перец, а также яркие пряности - сушеный тимьян.


Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.


Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для свиной колбасы с говяжьим сердцем


С половины сердца обязательно срежем жир - его вкус горьковат. Промоем, срежем с сердца жилы, пленки, нарежем порционными кубиками. Так же поступим и с мясом, и с салом.

Нарезаем мясные компоненты


Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.

Делаем фарш


С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.

Набиваем череву фаршем


Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.

Жарим колбасу


После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

Жарим на другой стороне


Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.

Рецепт колбасы с сердцем


Не забудьте про горчичку!

Фото свиной колбасы с говяжьим сердцем


Приятного вам!

Колбаса с сердцем на срезе


Колбаса с сердцем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Будьте аккуратны с добавлением лука, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат. Если планируете замораживать колбасу, то лучше лук не добавлять.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Добротная колбаска, и фотогеничная какая
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Мамадарагая, до чего же хороша колбаска!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ах, благодарочка!
Нравится
(0)
ответить
Ну ничёси! Какая колбасятина красивущая! Мож, и я когда-нибудь решусь))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты и ни разу - в жисть не поверю!!! Давай, Ренатик - своя колбаска гораздо вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
с огурчиками - самое оно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, любчик, именно!
Нравится
(0)
ответить
Упала под стол от такой красоты и вкусноты .
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
НичОсе, вот это я кулинар
Нравится
(0)
ответить
Издеваесси? Пока читала, вся слюной изошла Так все красиво описано и показано.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хорошо, что не вечером зашла!
Нравится
(0)
ответить
СердеШная колбаска!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Именно
Нравится
(0)
ответить
какая красивая колбаска!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Рукодельница, ты наша! Колбаска шикарная! Так и хочется отщипнуть и попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Томусик, угощайси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта