E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашняя ветчина в духовке

Домашняя ветчина в духовке

Ингредиенты

Свинина (окорок, лопатка или шейка) - 700 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправы - по желанию

  • 259 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам и балыкам. Ведь домашняя ветчина приготовлена только из мяса, и в ней нет вредных добавок и консервантов.


Готовится домашняя ветчина в духовке не сложно, хотя и не быстро, зато в результате получается вкусное и сочное мясо.


Для приготовления домашней ветчины в духовке я взяла свиной окорок, но можно взять лопатку или шейку. Приступим к приготовлению?


Берем цельный кусок мяса, в данном случае - окорок, без жира. Если жир есть, то его необходимо обрезать. Натираем мясо со всех сторон солью, перцем, любимыми приправами. Затем обильно смазываем подсолнечным маслом.

Натереть мясо специями


Выкладываем мясо на середину пекарской бумаги. Если ваша бумага не покрыта пищевым силиконом, то ее обязательно смазываем подсолнечным маслом, чтобы бумага в процессе запекания не прилипла к мясу.

Положить мясо на пекарскую бумагу


Заворачиваем мясо, как в конверт.

Завернуть мясо в пекарскую бумагу


Обвязываем нитками или, как у меня, силиконовыми завязками. Убираем мясо в холодильник минимум на час, можно - на ночь (чаще всего я так и поступаю).

Обмотать мясо нитками


Утром достаем мясо из холодильника, выкладываем на противень или в любую подходящую форму для запекания и ставим в ХОЛОДНЫЙ духовой шкаф. Выставляем температуру 200 градусов и запекаем данный кусок 35 минут. Если кусок меньше по весу, чем у меня, то времени потребуется меньше, если вес мяса - больше, то соответственно времени на запекание уйдет больше.


По прошествии времени аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и запекаем еще 35 минут. Затем духовку отключаем, но мясо не достаем, пусть оно остывает в духовом шкафу.


Затем перекладываем остывшее мясо на тарелку, разрезаем и видим, сколько жидкости выделилось в процессе запекания. Мясо получается нежным и сочным, хорошо нарезается тонкими ломтиками.

Запечь мясо в духовке


Приготовленная в духовке домашняя ветчина удалась. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Вале (vorobyshek).

Фото домашней ветчины в духовке


Рецепт домашней ветчины в духовке


Домашняя ветчина в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Анастасия
Это буженина, но никак не ветчина
Нравится
(0)
ответить
Lark
Мясо без нитритной соли не может быть ветчиной, а выдержанное в холодильнике не меньше недели, а затем запеченное при 72-74 градусах, не выше в течении 2-2,5 часов, вот тогда это ветчина, а так кусок тушеного мяса!
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Это буженина, не ветчина
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктор, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Это не ветчина, а просто запеченое мясо в духовке. Ветчина варится при 80 градусах. А это так, запекли в духовке, как и всё остальное.
Нравится
(3)
ответить
А курицу взять можно, или не подойдёт?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Poly, думаю, что именно этот рецепт не для курицы. Но на сайте или в интернете Вы можете найти рецепт приготовления ветчины из курицы.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Минимум мучений, максимум вкуса! Очень нежное и сочное мясо получилось)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Мне постоянно кажется,что мясо подсушиваю.Жена спрашивает:Зачем я к себе придираюсь???Жена говорит мол сколько раз мы покупали буженину,карбонат и т.д. в магазинах известных брендов.Я подумал и согласился.Мясо из магазина бывало хуже,но очень редко когда лучше и то за счёт не большой прослойке жира или сала.Только год назад я понял фразу смотрите по своей духовке.У жены в квартире газ,в моей квартире тоже,но сейчас я знаю от какой плиты,что ожидать.Вам спасибо за хороший и вкусный рецепт,а мне надо угомониться.Мой принцип хорошо или не делать вообще,меня самого изматывает.Спасибо.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,спасибо за рецепт.Сейчас мне надо бежать.Если Вы не против,попозже напишу.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, спасибо за Ваш аппетитный фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Мариш, принимай отчётик! Очень вкусное нежное мяско получилось, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, спасибо за фотоотчет по рецепту Рада, что мясо понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Я уж и забыла)))
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Какая замечательная ветчина! Перед такой устоять трудно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Это точно, съедается быстро
Нравится
(0)
ответить
Обязательно приготовлю мясо по вашему рецепту)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Надеюсь, что Вам понравится))
Нравится
(0)
ответить
Запеченное мясо - самое вкусное блюдо на столе!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, согласна
Нравится
(0)
ответить
О, мясо-мясо-мясо!!! Мариш, непременно попробую по твоему рецепту сделать такое чудесное мяско!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Обязательно приготовь, не пожалеешь
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
О, мне такой рецепт надо - я постоянно мясо запекаю. Но в пергаменте и в изначально холодной духовке еще не делала.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуйте. Я частенько запекаю мясо по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Просто, сытно и вкусно !
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вкусное мяско!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Спору нет, вкусное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна. Делаю не первый раз по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта