Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам и балыкам. Ведь домашняя ветчина приготовлена только из мяса, и в ней нет вредных добавок и консервантов.
Готовится домашняя ветчина в духовке не сложно, хотя и не быстро, зато в результате получается вкусное и сочное мясо.
Для приготовления домашней ветчины в духовке я взяла свиной окорок, но можно взять лопатку или шейку. Приступим к приготовлению?
Берем цельный кусок мяса, в данном случае - окорок, без жира. Если жир есть, то его необходимо обрезать. Натираем мясо со всех сторон солью, перцем, любимыми приправами. Затем обильно смазываем подсолнечным маслом.

Фото 1
Выкладываем мясо на середину пекарской бумаги. Если ваша бумага не покрыта пищевым силиконом, то ее обязательно смазываем подсолнечным маслом, чтобы бумага в процессе запекания не прилипла к мясу.

Фото 2
Заворачиваем мясо, как в конверт.

Фото 3
Обвязываем нитками или, как у меня, силиконовыми завязками. Убираем мясо в холодильник минимум на час, можно - на ночь (чаще всего я так и поступаю).

Фото 4
Утром достаем мясо из холодильника, выкладываем на противень или в любую подходящую форму для запекания и ставим в ХОЛОДНЫЙ духовой шкаф. Выставляем температуру 200 градусов и запекаем данный кусок 35 минут. Если кусок меньше по весу, чем у меня, то времени потребуется меньше, если вес мяса - больше, то соответственно времени на запекание уйдет больше.
По прошествии времени аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и запекаем еще 35 минут. Затем духовку отключаем, но мясо не достаем, пусть оно остывает в духовом шкафу.
Затем перекладываем остывшее мясо на тарелку, разрезаем и видим, сколько жидкости выделилось в процессе запекания. Мясо получается нежным и сочным, хорошо нарезается тонкими ломтиками.

Фото 5
Приготовленная в духовке домашняя ветчина удалась. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Вале (vorobyshek).

Фото 6

Фото 7
Написать комментарий