E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мясной орех в мультиварке

Мясной орех в мультиварке

Ингредиенты

Свиная шея — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.

  • 353 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

 Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст мясу красивый цвет и особенный вкус. Мясной орех из свинины будет выгодно смотреться на новогоднем столе среди прочих закусок. Мясо в мультиварке готовится медленно, благодаря чему его вкус раскрывается по-другому и значительно отличается от простого, отварного. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.


Для приготовления мясного ореха в мультиварке подготовьте продукты.

Ингредиенты для мясного ореха


Мясо тщательно промываем и вытираем салфеткой. Натираем солью, приправами и чесноком. Маринуем в течении нескольких часов, минимум 2-3-х, в холодильнике в закрытой посуде.

Свинина в специях


Затем прессуем мясо в эластичный бинт ( нам нужен 3 номер), как можно плотнее и завязываем с краев узелки.

Мясо в сеточке


Заворачиваем мясо сначала в 1 рукав для запекания, затем еще в один. Рукав завязываем нитками.

Мясо в рукаве для запекания


Помещаем рукав с мясом в мультиварку и заливаем водой до максимальной отметки. Готовим в режиме "Тушение" 2.5 часа.

Положить мясо в чашу мультиварки


Готовое мясо в рукаве достаем после приготовления, остужаем. И убираем в холодильник.

Запеченное мясо


Через 5-6 часов разворачиваем, освобождаем от сетки и нарезаем.

Мясной орех в мультиварке


Мясной орех в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Мясной орех в мультиварке


Мясной орех в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Очень хороший рецепт , купила шейку ,маринуется.Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
ммм шикарное мяско!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ленок просто шикарный орех у тебя получился....аааа хо4у хо4у
Нравится
(0)
ответить
идею про бинт беру на заметку. супер!)
Нравится
(0)
ответить
Огромное спасибо за идею с бинтом!! Глядя на фото уже хочется праздника. Только в духовке 1 кг свиной шеи запекается ровно час-час 20 минут. Так что такой орех можно приготовить и без мультиварки. Я свою люблю, но мясо там не готовлю, очень долго. Хотя в пароварке(которая в мультиварке) куриное суфле готово за час. В общем, способ обработки у каждого есть свой любимый.
Нравится
(0)
ответить
бомбезное мясо, красивый поднос и очень полезный совет с эластичным бинтом, в общем, спасибо за такой рецепт!!!))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
пожалуйста, буду рада если рецепт пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Elena H, Очень понравился рецепт. спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта