E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски

Простое и вкусное повседневное блюдо венгерской кухни, основными ингредиентами которого являются картошка, копчёные колбаски и вареные яйца.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Колбаски копченые - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана нежирная - 1 стакан

Молоко - по потребности

Масло постное - 1 ст.л.

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для картошки по-венгерски. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите до готовности в кожуре. В зависимости от размера клубней и сорта картофеля на это может уйти 15-20 минут. Яйцо отварите не дольше 8 минут.


Все остудите, очистите.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 3 до мягкости, остудите слегка.


Нарежьте картофель тонкими кружочками, выложите первым слоем в форму для запекания. Чуть посолите и поперчите, выложите на него обжаренный лук.


Яйца нарежьте с помощью яйцерезки на одинаковые кружочки, выложите следующим слоем.


Ароматные копченые колбаски нарежьте тонкими ломтиками, выложите на слой вареных яиц.


В глубокой миске взбейте крупное куриное яйцо, добавьте сметану, соль и перец, продолжайте взбивать вилкой. Если получилось густовато, влейте немного молока, заливка не должна быть густой.


Выложите оставшийся нарезанный картофель последним слоем, полейте приготовленной заливкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.


Картофель по-венгерски готов. Разложите по порциям и подавайте.


Приятного.


Картофель по-венгерски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Паприка сюда не добавляется, что очень непривычно, хотя часто здесь используются колбаски с нею в составе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Большое вам спасибо за рецепт
Нам всем очень понравилось 
Я сверху еще немного присыпала сыром
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ElizabethII, у меня тоже руки чесались, но в оригинале его нет, к сожалению)
Я очень рада, что рецепт понравился, мы его тоже любим)
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Из ингредиентов уже вижу, что очень вкусно. Хочу!!! Как бы теперь сохранить рецепт
Нравится
(3)
ответить
Сергей, регистрируйтесь на сайте, создавайте свою кулинарную книгу и добавляйте туда все понравившиеся рецепты с нашего сайта ))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, и готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
елена
Сергей, добавьте себе в закладки
Нравится
(0)
ответить
У нас новый год, все уже съели, вот сегодня, думаю, пожарю картоху на ужин. Смотрю, у тебя тут рецептик, думаю - о, сделаю! А там, блин, колбаски Хде я тебе колбаски возьму, када ВСЕ закрыто???!!! А-а-а-а-а, хочу!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, прикольно, а у вьетнамцев и китайцев Новый год одновременно? Я просто не в курсе
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ага, одновременно)))
Нравится
(0)
ответить
улес
Матильда, готовь без колбаски тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта