E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет из фарша с макаронами - очень интересная идея для семейного ужина. Готовится рулет не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, а нравится он всем без исключения не только своим вкусом, но и внешним видом. Попробуйте приготовить такой рулет при случае, возможно, он останется в вашей кулинарной книге навсегда.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 800 г

Макароны пенне - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - по потребности

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления мясного рулета с макаронами и говяжьим фаршем в духовке. Лук почистите, помойте.


Фарш можно использовать как говяжий, так и смешанный. Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для мяса. Вбейте куриное яйцо, добавьте нарубленные листики петрушки и репчатый лук. Яйцо свяжет фарш, и в готовом виде рулет будет хорошо держать форму.


Хорошенько вымесите фарш, отбейте его, отставьте пока в сторону, пусть "созревает".


А пока отварите макароны согласно инструкции. Спустя время выключите плиту, но не спешите сливать воду, оставьте их в воде еще минут на 10, нам нужно, чтобы они максимально набухли и стали клейкими.


Оторвите большой кусок фольги, сложите ее вдвое глянцевой стороной вверх. Фольгу желательно чуть смазать растительным маслом, чтобы готовый рулет потом было удобно снять. Выложите на нее фарш толщиной около 1 сантиметра, сверху на фарш положите макароны, оставьте края свободными со всех сторон.


Аккуратно сверните рулет, старайтесь, чтобы все края мяса хорошо соприкасались, а макароны были четко внутри и посередине заготовки. Заверните плотно фольгу в виде конфеты, переложите в удобную форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут без конвекции.


Минут за десять до конца приготовления разрежьте фольгу, смажьте рулет выделившимся соком и отправьте под верхний гриль еще минут на 10. Также красивый цвет рулету придаст темный соевый соус, если есть.


Мясной рулет с макаронами готов! Если все правильно сделали, тогда рулет будет легко нарезать в горячем виде и он будет отлично держать форму.


Отличным дополнением к нему станут домашние соленья или салат из свежих овощей.


Приятного.


Мясной рулет с макаронами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна
Я еще не приготовила, но думаю будет очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, да, необычно в одном блюде видеть сразу мясо и гарнир
Нравится
(1)
ответить
Готовила, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, нам тоже понравился, мужики сказали еще готовить))
Нравится
(0)
ответить
Эстетские макароны по-флотски, практически
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annabelle, ржу, но что-то действительно есть
Нравится
(1)
ответить
Ну гениально же!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
irka_kolchina, не то слово)) В интернете реально крутые идеи можно найти.  
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! Просто и необычно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, он действительно ооочень вкусный
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта