Суфле из картофеля - это по сути запеченное пюре, но при этом вкус совершенно другой. Я еще предлагаю добавить сыр, который придаст сочность и будет аппетитно тянуться. Не бойтесь играть со специями, не зацикливайтесь на тех, что предлагаю я.
Суфле готовится просто и быстро, не займет у вас много времени. Подавайте суфле сразу, в горячем виде. Можно просто с овощным салатом или с мясом.
Для приготовления картофельного суфле в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Измельчите готовый картофель в пюре.
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к картофелю.
Добавьте специи, молоко, куриный желток, растопленное сливочное масло и перемешайте.
Отдельно взбейте белок в густую пену, добавьте к картофельной массе и аккуратно перемешайте.
Формочки для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла и обсыпьте панировочными сухарями.
Выложите картофельную массу и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Картофельное суфле готово.
Приятного аппетита.