Подготовьте все необходимые продукты для лимонада с клубникой и огурцом. Возьмите сочную, спелую и ароматную клубнику и зеленый базилик, у него нежный, немного сладковатый вкус с легким освежающим послевкусием. Огурцы обязательно должны быть свежими и твердыми. Сахар добавьте по своему вкусу. Вместо чистой питьевой воды можно взять минеральную воду с газами, так вкус будет даже интересней.
В сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте сахар и проварите сироп в течение 5-7 минут при слабом нагреве.
В горячий сироп добавьте веточку базилика и оставьте до остывания, он должен завариться и отдать всю пряность и аромат сиропу.
Лимон и свежие огурцы промойте и нарежьте дольками.
Клубнику промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
В кувшин или банку (как в моем случае), влейте оставшуюся воду, добавьте нарезанные клубнику, лимон и огурцы. На горлышко поставьте сито и процедите сироп с базиликом, но так, чтобы сам базилик остался в сите, он уже отдал свой аромат лимонаду и больше нам не понадобится.
Аккуратно перемешайте ложкой или палочкой для суши напиток. Закройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я убрала на ночь.
Перелейте лимонад с клубникой и огурцом в кувшин или подходящую тару. В стакан насыпьте кубики льда, влейте лимонад, добавьте листики свежего базилика и мяты и подавайте. Приятный, охлаждающий напиток готов! Храните в холодильнике.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!