E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Базиликовый лимонад

Базиликовый лимонад

Ингредиенты

Пучок базилика;

Лимон – 1 штука;

Сахар – 4 столовые ложки;

Вода – 2 литра.

  • 20 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Впервые мне довелось попробовать столь необычный напиток в итальянской пиццерии в Киеве. Я была настолько потрясена возможностью добавления базилика в лимонад, что по приезду домой первым делом побежала на рынок за этой травкой. Выбор был невелик, но все-таки мне довелось раздобыть пучок зелено-розового базилика. К вечеру он превратился в очень ароматный напиток приятного розового цвета.


Итак, вот ингредиенты: базилик, лимон, сахар, вода.

Ингредиенты для лимонада из базилика


Из лимона выжать сок.

Готовим базиликовый лимонад


Выложить на дно кувшина базилик.

Базилик


Добавить сахар и лимонный сок.

Базилик с сахаром


Залить кипятком.

Базилик в кипятке


По мере остывания напиток приобретает довольно-таки яркий розовый цвет и столь же выразительный аромат базилика.

Лимонад из базилика


Мне очень понравилось! Рекомендую попробовать всем аматерам этого растения!

Базиликовый лимонад


Базиликовый лимонад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна
Впервые попробовала этот необычный лимонад в кафе Хош Сефа в Бахчисарае по рекомендации обаятельной хозяйки этого заведения.
Это очень красиво и вкусно!
По приезду сразу и нагуглила этот рецептик)).
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ай
А листья вытаскивать не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ай, как правильно не знаю, но в кафе, в котором я его пробовала, подавали в графине без листьев. За счет цвета смотрится эффектно и без листьев).
Нравится
(0)
ответить
Ай
А листья вытаскивать не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Впервые вижу этот рецепт. Базилик выращиваю на даче на зелень. Теперь с удовольствием буду делать лимонад. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Светлана, давно я делала сироп из базилика на зиму, потом разбавляла водой и пили было вкусно и никто не мог понять из чего приготовлен напиток
Нравится
(0)
ответить
клёвый. я такой напиток на сайт добавляла, только сахара побольше )
Нравится
(0)
ответить
Пару лет назад тоже впервые попробовала такой напиток, очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый цвет.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта