Для приготовления куриных котлет с овсяными хлопьями в духовке нам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Фарш я использую покупной из куриного филе, если вы не сильно доверяете магазинному, тогда приготовьте его самостоятельно. Овощи почистите, помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуту-другую до мягкости.
Добавьте натертую мелкой стружкой морковь, обжарьте еще пару минут.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте овсяные хлопья мелкого помола, соль и перец по вкусу, а также 1-2 вида приправы для птицы. Отлично будет, если в составе приправы будет паприка или куркума, они придадут фаршу красивый цвет.
Переложите остывшие обжаренные овощи в миску к фаршу, вбейте крупное яйцо или два мелких.
Тщательно вымесите фарш до однородности. Включите разогреваться духовку. Пока она нагреется, овсяные хлопья слегка набухнут, а приправы в фарше хорошо его пропитают своим вкусом и ароматом.
Выстелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом. Сформируйте мокрыми руками котлеты, выложите их на противень и отправьте в духовку при 190 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева на 30 минут. Не включайте конвекцию, иначе котлеты станут хоть и румяными, но сухими.
Очень вкусные и сочные, запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями удались. Подавайте с любимым соусом, гарниром, салатом из свежих овощей или домашними соленьями.
Приятного!