Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с брокколи в сливочном соусе. У меня соцветия брокколи замороженные, поэтому я лишь ополосну их в теплой воде. Если же у вас капуста свежая, то ее следует разобрать на небольшие соцветия и каждое тщательно промыть в проточной воде. В этом рецепте можно использовать любые макароны, я приготовила спагетти. Сливки лучше использовать 20%-ной жирности, так как 10% - это будет жидковато, а больше 20% - тяжело для желудка. Лук сразу почистим.
В кастрюлю выложим брокколи и зальем водой так, чтобы все соцветия были покрыты. Поставим вариться до готовности, то есть до мягкости овоща. Проверяйте готовность пробуя, я варила 10 минут с момента закипания жидкости.
Готовые соцветия брокколи выложим на тарелку.
Лук мелко нашинкуем.
Обжарим измельченный лук в растительном масле на сковороде до мягкости.
Добавим к луку муку и энергичными движениями лопатки все размешаем.
Следом зальем сливки, убавим огонь до минимального, будем мешать лопаткой будущий соус до заметного загустевания.
Как соус загустеет, добавим соль и мускатный орех. Обязательно попробуем на вкус. Перемешаем.
Добавим брокколи.
Немного (5-6 минут) протушим на маленьком огне, постоянно помешивая лопаткой. Добавим сливочное масло, дождемся, когда оно растает (мешать лопаткой не прекращаем), и снимем сковороду с плиты.
Отварим спагетти или другие макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности.
Выложим готовые спагетти/макароны с брокколи в сливочном соусе на порционные тарелки. Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!