E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с брокколи в сливочном соусе

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Очень вкусный обед или ужин можно приготовить из весьма доступных продуктов. Достаточно отварить макароны и соцветия брокколи, а параллельно приготовить невероятно вкусный сливочный соус. Соус немного протомим в сковороде с брокколи и подадим все с макаронами в горячем виде к столу.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Макароны (спагетти) - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочный соус:

Сливки (20% жирности) - 300 мл

Мука - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Мускатный орех - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с брокколи в сливочном соусе. У меня соцветия брокколи замороженные, поэтому я лишь ополосну их в теплой воде. Если же у вас капуста свежая, то ее следует разобрать на небольшие соцветия и каждое тщательно промыть в проточной воде. В этом рецепте можно использовать любые макароны, я приготовила спагетти. Сливки лучше использовать 20%-ной жирности, так как 10% - это будет жидковато, а больше 20% - тяжело для желудка. Лук сразу почистим.


В кастрюлю выложим брокколи и зальем водой так, чтобы все соцветия были покрыты. Поставим вариться до готовности, то есть до мягкости овоща. Проверяйте готовность пробуя, я варила 10 минут с момента закипания жидкости.


Готовые соцветия брокколи выложим на тарелку.


Лук мелко нашинкуем.


Обжарим измельченный лук в растительном масле на сковороде до мягкости.


Добавим к луку муку и энергичными движениями лопатки все размешаем.


Следом зальем сливки, убавим огонь до минимального, будем мешать лопаткой будущий соус до заметного загустевания.


Как соус загустеет, добавим соль и мускатный орех. Обязательно попробуем на вкус. Перемешаем.


Добавим брокколи.


Немного (5-6 минут) протушим на маленьком огне, постоянно помешивая лопаткой. Добавим сливочное масло, дождемся, когда оно растает (мешать лопаткой не прекращаем), и снимем сковороду с плиты.


Отварим спагетти или другие макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности.


Выложим готовые спагетти/макароны с брокколи в сливочном соусе на порционные тарелки. Подаем сразу же к столу.


Приятного аппетита!


Макароны с брокколи в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Что могу сказать....вкусно! Для любителей брокколи самое оно) Ребёнок очень хвалил. Спасибо Вам) 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
КэтЛин, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!! 
Нравится
(0)
ответить
О, красота какая! Я буду!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, да)) вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта