E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бекон в домашних условиях

Бекон в домашних условиях

Честно говоря, я достаточно давно хотела сделать бекон в домашних условиях, но все как-то повода не было. В канун новогодних застолий этот рецепт особенно актуален, так как закусывать крепкие спиртные напитки нужно вкусными калорийными закусками и желательно с наименьшим содержанием искусственных добавок, красителей и консервантов. Приготовив бекон по этому рецепту, вы будете уверены не только во вкусе, внешнем виде и качестве, но и, уверяю вас, произведете фурор среди гостей.

Ингредиенты

Свиной подчеревок - 800-1000 г

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Соль морская - 5 ст.л.

Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Гвоздика - 1 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец душистый - 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.

  • 423 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 64 голосов
131 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бекона в домашних условиях возьмите необходимые продукты. Подчеревок (брюшина от пупа до паха, область паха - это уже пашина) выбираем с минимальным количеством сальной прослойки. Он не должен быть тонюсеньким, иначе будет соленым. Головка чеснока - маленькая.

Ингредиенты для бекона в домашних условиях
Фото 1


Луковой шелухи должно быть много, минимум три больших пригоршни.

Подготовить специи
Фото 2


Тщательно промыть шелуху под проточной водой.

Промыть шелуху
Фото 3


Переложить шелуху в кастрюлю, добавить все приправы и специи.

Добавить приправы
Фото 4


Добавить соль и сахар, влить 1 литр воды, вскипятить. На вкус рассол будет очень соленым, пусть вас это не пугает, готовый бекон будет отличным на вкус.

Всыпать соль и сахар
Фото 5


Варить маринад минут 5, соль и сахар должны раствориться.

Сварить маринад
Фото 6


От середины кастрюли отодвинуть шелуху ложкой, выложить подчеревок кожей вверх.

Положить подчеревок в маринад
Фото 7


Накрыть подчеревок шелухой. Варить на тихом огне 25 минут.

Накрыть сало шелухой
Фото 8


Спустя время перевернуть подчеревок. Вот такой красивый он получился уже.

Сварить сало
Фото 9


И варить еще 20-25 минут. Выключить плиту, оставить остывать в этом рассоле. Уже на ночь (когда бекон полностью остыл) я слила рассол, выбросила шелуху и положила готовый бекон под пресс.

Готовый бекон в домашних условиях
Фото 10


Цвет у бекона будет естественный, еле-еле розовый. Красный цвет получится только при использовании нитритной соли.


На следующий день нарезаем бекон. Ржаной хлебушек и рюмка ледяной к нему будут очень кстати.


Бекон в домашних условиях удался, приятного!

Фото бекона в домашних условиях
Фото 11


Бекон в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
На фото цвет яркий, вы с нитритной солью делали?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина Лисюкова, нееет, внутри это хорошо видно, а верх такой за счет шелухи 
Нравится
(0)
ответить
ZDMV
Второй раз готовлю. Получается очумительно вкусно. Спасибо за рецепт. Добавлен в личную кулинарную копилочку. На фото, стадии превращения.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ZDMV, очень рада! Спасибо за фото!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Самый нормальный рецепт, без выкрутасов с коптильными, духовками на 3 часа - рецепт конкретный для домашнего приготовления. СПАСИБО !!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Олег
Шелуха - для цвета или для вкуса?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, особого вкуса она не дает, только красивый цвет. 
Нравится
(0)
ответить
Анонимус
Вчера в срочном порядке сделал килограмм такого бекона на гороховый суп: готового в продаже не нашлось, а гугл навёл сюда. Результатом довольна вся семья, спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анонимус, надеюсь и суп был вкуснейшим)) спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Не надо вводить народ в заблуждение: никакой это не бекон, а вареная грудинка.
Нравится
(21)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анатолий, мерси за ликбез, теперь-то все точно будут знать, как и что называть нужно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Много соли, получился соленый бекон
Нравится
(7)
ответить
Рома
Я тоже готовлю по вашему рецепту. Пока все идёт гладко. Мой кусочек бекона пока ни чем не отличается по виду. Завтра на вкус будем пробовать. Думаю что тоже будет так же вкусно как на вашей картинке
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рома, я в этом даже уверена)) обожаю этот рецепт и его внешний вид))
Нравится
(2)
ответить
Елена
Получилось!!!Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв, тоже любим этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
саша
клас идеально и вкусно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
саша, я рада, спасибо за отзыв
Нравится
(2)
ответить
Марина
Потрясающий рецепт и самое главное очень прост.
Нравится
(2)
ответить
Анатолий
Приготовил. Ооооочень вкусно получилось. 
Я добавил в качестве приправы базилик, розмарин, орегано, майоран и чабер.
Просто фантастика.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анатолий, я очень рада! нам этот рецепт тоже ооочень нравится
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий.
Ну почитал - сейчас готовлю. Посмотрю/вкушу завтра.
Нравится
(0)
ответить
Танюша) Рецепт класс! Комментариев много - каждый имеет свою мысль. И я считаю что это правильно)) Лично от меня - рецепт бомба! Беру в кк и на новогодний стол 200% приготовлю!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оля, я буду очень рада, готовь с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Практически единственный , нормальный человек с классными , достойными рецептами и изысканным эстетическим вкусом , а то как на выкладывают лиш бы выложить , заливное оливье со шпротами или макароны с фаршем , не потерять бы рецепт .
Нравится
(0)
ответить
Ты моя сладкая, погоди, не уходи далеко - я еще Оливье с копченой скумбрией скоро выложу
Нравится
(0)
ответить
Елизавета, У Татьяны рецепты классные - это факт! Но одним беконом питаться....извините. Чем вам макароны с фаршем не понравились - это классика русской кухни! 
Нравится
(0)
ответить
Кто ж это у нас такой завистливый, если знает про рецепты, а? Попрошу модератора проверить))))
Нравится
(0)
ответить
Лёля
Алена, будет грубо. Делала мимозу с копчёной. Кроме колбасы и ее мясные вариации очень даже здорово идут крабы. Крабовым мясом тоже можно заменить. Ела в 70х на Камчатке. Сейчас крабовое мясо часто кладу
Нравится
(0)
ответить
Танюш, красиво, вкусно, молодечик!
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший рецепт, надо будет попробовать!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташа, буду рада
Нравится
(0)
ответить
Охххх...как же красиво, и сто процентов вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, классная вещь получается, нужно только много шелухи собрать)))
Нравится
(0)
ответить
От сальца бы сейчас не отказалась!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся, Ириш, буду рада
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно Танюша! Я так сало с прослойками всегда готовлю, вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ну, ты-то у нас в этом деле спец, потом покажешь свой вариант, его тоже хочу
Нравится
(0)
ответить
О-о-о-х-х-х-х-х...!!! ХОЧУ!!! Бекон хочу! Черный хлеб хочу!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
налетай, даже рюмочку налью
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Танюш, как красочно получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, цвет бесподобный, вкус тоже)
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)