Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Легко и просто приготовить леща в духовке, добавив немного специй и майонеза. Майонез сделает рыбу вдвойне вкуснее, а специи усилят ее аромат. Немного лимонного сока придаст пресному на вкус лещу цитрусовую нотку. Запекать рыбу лучше целиком - так она будет сочнее.
Ингредиенты для запекания леща в майонезе в духовке - перед вами. Для рецепта идеально подходит свежая рыба весом от 1 кг и более - в таком леще кости более крупные и не доставят вам много хлопот.
Леща очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, рыбу хорошо сполосните. Натрите солью и черным перцем.
Сбрызните леща лимонным соком.
Смажьте леща майонезом со всех сторон. Присыпьте прованскими травами.
Подходящую для запекания форму смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
Запекайте леща в майонезе в духовке при 180°С 35-40 минут, до золотистой корочки.
В горячем виде подавайте рыбу к столу. Это может быть самостоятельное блюдо. Также можете дополнить леща свежими овощами и любым гарниром. Готовую рыбку я присыпала мелко нарезанным укропом.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.