E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак с морковью и луком в дух

Судак с морковью и луком в духовке

Диетическое блюдо на ужин. Если вы не безразличны к рыбе, берите рецепт на заметку, он легкий и быстрый в приготовлении. Овощи станут гарниром, а рыба - основным блюдом. Судак отличается отличными вкусовыми качествами и малым количеством костей, что немаловажно. А если запекать рыбу целиком - она будет сочной и нежной! В духовке судак не пересушится, хотя сам по себе он немного суховат.

Ингредиенты

Судак - 1 кг

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 15.43
  • Ж: 4.75
  • У: 1.53

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления судака с морковью и луком в духовке.


Судака очистите от внутренностей, удалите жабры и срежьте плавники - они очень острые. Очистите рыбу от чешуи и сполосните. Судака посолите и поперчите по вкусу.


Почистите овощи и нарежьте их. Морковь нарежьте соломкой среднего размера, лук - полукольцами.


Фольгу смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите слой лука и моркови - они станут подушкой для рыбы. На овощи выложите судака. Добавьте чеснок и сливочное масло. Также внутрь судака добавьте немного овощей, лавровый лист для аромата и кусочки сливочного масла.


Сверху на рыбу выложите оставшиеся овощи и отправьте судака запекаться в разогретую духовку.


Запекайте судака с морковью и луком в духовке 35-40 минут при 180-190°С. Судак станет слегка румяным и золотистым, а овощи - мягкими.


Судака с гарниром из овощей сразу подавайте к столу.


Вкусное и полезное блюдо понравится вам и вашей семье! Приятного аппетита!


Судак с морковью и луком в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ух, какой красавчик!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта