Возьмите все необходимые продукты для приготовления судака с морковью и луком в духовке.

Фото 1
Судака очистите от внутренностей, удалите жабры и срежьте плавники - они очень острые. Очистите рыбу от чешуи и сполосните. Судака посолите и поперчите по вкусу.

Фото 2
Почистите овощи и нарежьте их. Морковь нарежьте соломкой среднего размера, лук - полукольцами.

Фото 3
Фольгу смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите слой лука и моркови - они станут подушкой для рыбы. На овощи выложите судака. Добавьте чеснок и сливочное масло. Также внутрь судака добавьте немного овощей, лавровый лист для аромата и кусочки сливочного масла.

Фото 4
Сверху на рыбу выложите оставшиеся овощи и отправьте судака запекаться в разогретую духовку.

Фото 5
Запекайте судака с морковью и луком в духовке 35-40 минут при 180-190°С. Судак станет слегка румяным и золотистым, а овощи - мягкими.

Фото 6
Судака с гарниром из овощей сразу подавайте к столу.

Фото 7
Вкусное и полезное блюдо понравится вам и вашей семье! Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий