E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Требуха по-корейски

Требуха по-корейски

Блюда из требухи кажутся сложными в приготовлении, и это действительно так. Но если вы готовите еще какие-нибудь блюда в течение дня, то вам не покажется это чем-то сложным. Тут главное - тщательно очистить и отварить желудок. Я использую свиной желудок, так как он быстрее готовится и у него не такой запах при варке, как у говяжьего. Можно приобрести уже очищенную требуху в магазинах, но у нас она не продается. Поэтому я покажу вам весь процесс от начала и до конца.

Кстати, морковь можете и не добавлять - она не является ключевым продуктом, а лишь добавляет блюду объема и сытности. Соевый соус я тоже не добавляю, но вы можете его влить. Не забывайте только тогда уменьшить количество соли.

Ингредиенты

Свиной желудок - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 108 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 10.07
  • Ж: 5.55
  • У: 4.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хе из требухи по-корейски (салат по сути). Свиной желудок тщательно зачистите от слизи с обеих сторон и промойте в теплой воде. Овощи очистите от кожуры и промойте.

Фото 1


Выложите свиной желудок в чашу мультиварки или в кастрюлю, всыпьте соль и влейте горячую воду. Она должна покрыть желудок. В мультиварке активируйте режим «Варка» на 2 часа - я пользовалась ей. Если будете варить в кастрюле, то вам потребуется такое же количество времени. Можно добавить пару лавровых листьев или пряностей.

Фото 2


Затем отварной желудок вытащите из емкости и слегка остудите. Разрежьте пополам и отделите верхнюю темную часть от нижней белой. Под ними будет слизь - ее нужно вымыть или соскоблить. Влейте в емкость чистую горячую воду и отварите очищенные части желудка примерно 15-20 минут.

Фото 3


Затем извлеките и нарежьте полосками или ломтиками - по своему усмотрению. Выложите в миску и влейте туда же уксус. Аккуратно перемешайте всё, оставьте на 10-15 минут.

Фото 4


Нарезку требухи можно оставить в таком виде, а можно слегка поджарить, как это делаю я. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него нарезку.

Фото 5


В это время нарежьте очищенный лук полукольцами и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте примерно 2-3 минуты.

Фото 6


Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Спрессуйте в емкость чесночные зубчики, добавьте морковную нарезку. Всыпьте щепотку соли, молотый черный перец и приправу для моркови по-корейски. Остроту приправы выбирайте по своему вкусу. Перемешайте и обжарьте примерно 1 минуту.

Фото 7


Готовое хе из требухи по-корейски выложите в миску или глубокую тарелку. Охладите и подайте к столу, присыпав измельченной зеленью.

Фото 8


Приятного вам!


Требуха по-корейски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Помните, что слизь с желудка нужно удалить до варки. И после варки нужно разделить отваренный желудок на две части - под ними внутри тоже присутствует слизь. Ее нужно вымыть и проварить обе очищенные части в воде еще 15-20 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Причём тут хе и тушёная с овощами требуха?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Варка желудка для меня прям подвиг...
Всегда считала, что требуха бывает только у коров...
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, Требухой в кулинарном деле называется передний желудок жвачных животных. Чаще всего при этом подразумевается требуха коровы, однако иногда речь может идти и о рубце овцы, свиньи.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Алена Прика, я в курсе как он называется. Я привыкла требуха.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, спаржа мне тоже нра!  Значит, надо делать!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, я вообще от нее в восторге
Нравится
(0)
ответить
ух-ты, выглядит заманчиво! я ток ушки пробовала. По вкусу похоже?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, не сильно)) Ушки более жесткие - там хрящики, а требуха похожа больше на спаржу по-корейски (такую нарезку волнистую).
Нравится
(4)
ответить
Такой деликатес я бы попробовала!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, он, кстати, недорогой получается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы