E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с ревенем

Кексы с ревенем

В сезон ревеня можно приготовить кексы со стеблями ревеня. Кексы получаются очень вкусные, нежные, рассыпчатые, ароматные, с мелкопористой текстурой. Тесто готовится в несколько этапов, но это того стоит) Такие кексы можно приготовить для домашнего чаепития, дополнительно можно посыпать кексы сахарной пудрой или украсить любым кремом. Вкус кексов очень понравился всей семье, поэтому смело делюсь рецептом и советую приготовить кексы по этому рецепту.

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Мука - 250 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко или сливки 10% - 200 мл

Растительное масло - 80 мл

Сухая смесь для ванильного пудинга - 50 г

Клубничный конфитюр - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 236 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 5.42
  • Ж: 10.01
  • У: 31.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для кексов с ревенем. Стебли ревеня помыть.


В миску всыпать муку, дрожжи, соду, соль и ванильный пудинг. Слегка перемешать сухие ингредиенты.


Яйца соединить с сахаром в отдельной емкости.


Ревень нарезать на кубики 1х1 см. У меня молодые стебли ревеня и поэтому я не снимала кожицу. Если кожица загрубевшая, то лучше её снять.


Добавить кубики ревеня в сухие ингредиенты и перемешать ложкой.


Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, до пышного состояния и растворения сахара.


В миску с сухими ингредиентами и ревенем добавить клубничный конфитюр, можно добавить ложку любого варенья.


Влить молоко.


Влить растительное масло.


Перемешать массу ложкой, она получится вязкой.


Влить яичную массу и перемешать тесто лопаткой до полного соединения ингредиентов.


Разложить тесто по формочкам, я использовала бумажные вкладыши. Заполнять формочки больше чем наполовину.


Выпекать кексики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой зубочистки.


Готовые кексы с ревенем присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусные кексы получились. Посмотрите, какие они нежные на разрезе.


Приятного аппетита!


Кексы с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта